Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Замечания по настройке сервера

У веб-сервера apache не один большой конфигурационный файл, а много мелких. Описывать виртуальные хосты надо по одному в папке /etc/apache2/vhosts.d1 (в /etc/apache2/httpd.conf по умолчанию есть команда Include /etc/apache2/vhosts.d/*.conf), а не в default-server.conf. В последнем должно быть описание только настройки по умолчанию, которую апач использует, когда нет подходящего виртуального хоста.

Так как планируется выполнение команд svn из командного процессора php, рекомендуется хотя бы скопировать конфигурационные файлы из папки /root в домашнюю папку пользователя wwwrun или wwwdata, как он там называется-то, не забыв сменить владельца.

Делать в папке /home отдельную папочку для каждого сайта не надо. Лучше всё это хозяйство хранить в /srv/www/2, она для этого в большей степени подходит.


1 SLES, в других дистрибутивах могут быть другие названия папок, например, sites-available и sites-enabled в Ubuntu.
2 SLES. В нормальных дистрибутивах это обычно /var/www.
Tags: *nix, web, работа
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments