Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Spoken language 2: none

Вчера до поздней ночи просидел, переводя материалы к конференции на английский язык. Точнее, "переводя". Полный текст зафигачил в электронный переводчик, а потом сидел и правил его перлы. Ну откуда ж он, незарегистрированный и без дополнительного специализированного словаря знает, что то, что он принял за "forbidden zone", на самом деле есть "bandgap"? Однако ж, он все равно переводит лучше меня.
Поэтому, без долгих колебаний я, дабы более не позорить(ся), убрал из аськиных деталей второй язык, который был ранее английским. Интересно, усилит ли это поток спама на мой номер от центра "Азербайджанского Английского"?
Tags: backdate, работа
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments