Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про синдром вахтёра

Что-то после новогодних каникул не чувствую себя отдохнувшим нисколечко, а как раз напротив, такая усталость навалилась, что ни писать, ни читать, ничего вообще делать не хочется. Хотя написать есть о чем. Например, про синдром вахтера. Нет никакого синдрома вахтера. Есть только маленький человечек. Он сидит, несет вахту. У него важное, ответственное, но довольно скучное занятие. Сидеть и нести вахту. Он ощущает себя маленьким винтиком Большой Машины, ощущает свою Причастность. Если бы не он, некому было бы нести вахту, а случись что? И тут влетает какой-то быстрый, который обычно на вахтеров и внимания-то не обращает. Здоровается с ними, только когда тридцатого декабря выползает с работы пьяный. И вот вахтер понимает, что вот он - звездный час. Он должен проявить бдительность, должен быть отважным и храбрым. Что это за человек вбежал? А вдруг нассыт в лифте?

А быстрый что-то начинает требовать, что-то ему надо. Лестью, подкупом, угрозами пытается у вахтера что-то вытребовать, проникнуть куда-то. А потом бежит к себе домой, садится за свой ноутбук и пишет в жж гневно-разоблачительный пост про вахтеров. А вахтер ни в чем не виноват, он только исполняет свои обязанности. Вахтер - он тот же часовой. Шестереночка в часовом механизме. Так что нет никакого синдрома вахтера. Этот термин придумали такие вот быстрые, хотя с тем же успехом можно было назвать его синдромом Милиционера, Опьяненного Ложным Ощущением Силы и Вседозволенности. Или синдромом Бездарности, Выбившейся в Менеджеры Проектов. Или еще как-нибудь.
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments