Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Мельничный линукс

Очередной основанный на Ubuntu дитрибутив - Molinux. Ко мне попала в руки версия 4.2 "Toboso". Ну, я ее скачал, точнее, просто чтоб посмотреть на оформление. Разработка этого дистрибутива спонсируется руководством области Castile-La Mancha в Испании. Мне стало интересно, чего они там наоформляли. Ну так, ничего, всё гармонично и красивенько. И по-умолчанию всё по-испански. Особенно меня повеселила корзина - называется "папелера" и внешне похожа на пепельницу. Вот когда русские умельцы научатся так же раскрашивать Ubuntu, тогда можно будет обратить внимание и на наши подобные сборки.

73.06 КБ

С локализацией проблем не должно быть, это же Ubuntu :). Опенофис тут 3.0.0 - кажется, ребята из Canonical специально держат у себя в дистрибутиве ветку 2.4, чтоб подобные локализованные дитрибутивы-раскраски хоть чем-то привлекали тех, для кого они делаются.
Название "молинукс" происходит от испанского "molino" - мельница. Кодовые имена всех версий берутся из "Дона Кихота" Сервантеса.
Tags: *nix
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments