Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:

Наследие

Вот издохнешь ты, и что от тебя останется? Несколько мегабайт записей в жж - да кому они интересны, у каждого есть свои несколько мегабайт такого же дерьма. Терабайт фотографий? Этим никого не удивить - у всех есть фотоаппараты и свои терабайты фотографий из походов и с пьянок.
Немногие могут похвастаться тем, что они оставили после себя своим родственникам что-то кроме проблем со своим телом. А проблем немало: надо позвонить в милицию, чтоб пришел участковый и составил протокол осмотра тела. Потом идти в поликлинику с паспортом, полисом и этим протоколом (ну или скорую вызвать для тех же целей) для справки о констатации смерти. Потом идти в ЗАГС с этими бумажками.
В этом отношении лучший случай - это тихонько помереть в больнице не приходя в сознание, но и не забыв попрощаться со всеми, побеседовав с нотариусом для подтверждения адекватности и составления завещания. Тогда родственникам достанутся только денежные затраты на погребение. Наверняка и у врачей, и у милиции есть телефоны похоронных агентств.

Кто-то пишет музыку, кто фотографмрует лучше других, кто-то рисует, кто-то изобретает чего-нибудь. Кто-то просто не бережет своей башки и по счастливому стечению обстоятельств не только выживает, но и получает какие-нибудь награды. Пушкин вон стишки писал. Третьяков собирал чужую мазню. Чехов рассказики писал, Сухой мастерил самолётики. Флемминг просто не мыл посуду, но у него был микроскоп. Николай II вообще ничего не делал, он просто родился царём, а потом его расстреляли, и вот уже в Святые приняли. Волков перевёл "Волшебника страны Оз", Владимирский рисовал в книжках, а Толстой даже толком "Пиноккио" перевести не смог.
Сижу вот и думаю. Мне уже 25, а у меня даже своей квартиры нет.

Чем в ближайшее время можно поправить дело.
Во-первых, надо заработать много-много денег. В принципе, на этом можно и остановиться.
Во-вторых, надо эти деньги потратить, снарядив себя в какие-нибудь не очень рискованные экспедиции. Я очень хочу посетить место падения Тунгусского метеорита, котловину Дарваз и полазить в мещерских болотах в поисках таинственного урочища Шушмор, а заодно посетить метеоритное озеро Смердячье. Наверное, правильне было бы перечислять эти места в обратном порядке.
В-третьих, обо всех этих путешествиях можно написать книжку.
В-четвертых, безо всяких капиталовложений я могу сделать собственный дистрибутив линукса, надо только поразбираться в этом всём получше. Такое же дерьмо получится, как Runtu, но зато своё!
Вооот.
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments