Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Сны утром 5 января

Сегодня снились гопники. Они обступили меня, но не трогали еще, а только насмехались. Проснулся в холодном поту - надо же, какой кошмар приснился. То, бывало, какие-то сверхъестественные силы меня пугали, то мертвецы, до привидения, а тут нате вам. Перевернулся на другую сторону, уснул. Приснилось, что еду куда-то на электричке зимой. Электричка, как известно, это место обитания гопников, а вот и они. Я нашарил рукоять ножа в ножнах на поясе под пальто и на их ехидно-грубоватое "ага" ответил тоненько голосом Клары Румяновой: "ага" и изготовился первого сунувшегося пырнуть под ребра, надеясь, что хватит сил проткнуть кожаную куртку и китайский свитер. И опять проснулся.
Интересно, подумал я, почему гопники не боятся прилюдно кого-то обижать, а у меня эдакий психологический блок стоит на причинение вреда другому человеку даже наедине? Ведь я боюсь совсем не общественного порицания, а просто ударить человека. И того, что потом меня найдут следователи уголовного розыска. Проблема гопников мне показалась такой всеобъемлющей и все охватывающей, что я даже сел в кровати и потряс головой, стряхивая остатки сна. Кажется, чтоб гопники не могли тебя обидеть, надо ездить на танке или на вездеходе.
Поэтому мне потом приснился вездеход. Я, дескать, его водитель, и управляю им чуть ли не силой воли, глядя на него сверху и сзади, как будто в компьютерной игре. Потом где-то посреди леса, где грунтовая дорога пересекает широкую просеку (газотрассу, походу) мы остановились. Там какая-то бабка продавала газировку и пучки зелени. Я и мои пассажиры вышли и принялись прицениваться, а я увидел, как по просеке от горизонта и всё ближе и ближе приближается пылевое облако, как клубы дыма. Принялся торопить пасажиров, этих медлительных кретинов, чтоб быстрее покупали и залезали в вездеход, где мы потом задраим люки и переждём неприятности, но они отсчитывали деньги очень медленно, у кого-то была только крупная купюра, у бабки не было сдачи, они принялись разменивать друг другу, запутались... я проснулся окончательно и пошел в туалет.
Tags: сон
Subscribe

  • Зачитано

    Кажется, что-то давненько я не писал про прочитанные мной книжки. Или писал, но просто не помню. Прочитал «Потомок Одина» Сири Петтерсон. Ну, это…

  • Про всё подряд по чуть-чуть

    ЖЖ продолжает глючно отображать картинки – они то показываются, то пропадают. А я ничего с этим поделать не могу, потому что в тексте поста я…

  • Настольная возможность спасти (или не спасти) мир

    Настольная игра "Пандемия" - это первая настольная игра, которую я увидел, в которой игроки не рубятся между собой, а работают сообща, то есть…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments