Да, рекламу не будете видеть только вы и только в своем браузере на своем компьютере. Все остальные будут смотреть всю рекламу дальше по-прежнему.
Вам понадобятся: FireFox и плагин Greasemonkey для него.

Нажимаем правой кнопкой мыши на рожу макаки справа на строке состояния. На таракана тут не обращайте внимания - это FireBug, сегодня он нам не пригодится.
Появится такое окошко:

Типа добавление нового скрипта. Что такое "название", думаю, объяснять не стоит. Что такое "пространство имен", я сам не знаю, но предполагаю, что это именно пространство имен для скриптов. То есть если у вас на странице будут два скрипта в одном пространстве имён, то второму достанутся все переменные, которые оставит после себя первый.
Да, дальше. Ну, "описание" тоже понятно, что такое. "Включения" - это адреса страниц, на которых будет выполняться скрпит. Напишите то же самое, что у меня на картинке. Внимание! Прежде, чем нажать "ок", заранее найдите, где у вас лежит текстовой редактор. Например, я у себя gedit могу искать полчаса, но, к счастью, komodo лежит у меня в домашней папке и его долго искать не надо. Итак, после того, как вы нажмете на "ок", вы должны будете указать путь к своему текстовому редактору. Считайте, что это будет раз и навсегда, поэтому укажите путь именно к текстовому редактору, который, надо сказать, тут же и откроется.
Поздравляю, вы редактируете файл скрипта, который будет выполняться на всех страницах всех дневничков. После редактирования он у вас должен выглядеть примерно так:
// ==UserScript== // @name 5:;0<>@57 66 // @namespace 1 // @include http://*.livejournal.com/* var divs = document.getElementsByTagName('div'); for(var i = 0; i < divs.length; i++) { if(divs[i].className.match('adv') || divs[i].className.match('ljad')) { divs[i].style.display = 'none'; } } // ==/UserScript==match вместо == я тут использовал на тот случай, если в имени класса понапихано еще дополнительных имен, как в случае с ljad. Первый, adv, это основной широкий бесящий всех баннер, второй, ljad, это баннерок снизу под комментариями.
Теперь о том, как убирать с глаз долой рекламу на хабре. Повторяете те же действия, но в поле "включения" при создании нового скрипта пишите две строчки: "http://habrahabr.ru/*" и "http://*.habrahabr.ru/*" (естественно, без кавычек), а текст скрипта будет примерно таким:
// ==UserScript== // @name 5:;0<>@57 E01@5 // @namespace 2 // @include http://habrahabr.ru/* // @include http://*.habrahabr.ru/* var divs = document.getElementsByTagName('div'); for(var i = 0; i < divs.length; i++) { if(divs[i].className.match('banner')) { divs[i].style.display = 'none'; } } var objects = document.body.childNodes; objects[3].style.display = 'none'; // ==/UserScript==Неизящный довесочек с массивом объектов внизу прячет с глаз долой рекламу вверху страницы.
И коротенько о главном. Никто со стороны сервера не в состоянии определить, что вы прячете рекламу у себя в браузере этими простыми скриптами. Она загружается, она есть на странице, просто её не видно. Дисплэй = ноне, ёмана!