Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

{eq htrkfvt!

Здравствуйте, дорогие детишки! Сегодня я позабавлю вас рассказом о том, как я режу рекламу у себя в браузере в милой жежешечке и на хабре. На тот случай, если вы вдруг захотите сделать то же самое, я опишу всё достаточно подробно. Я даже пару картинок нарисовал, как будто для тупых, на тот случай, если мне потом понадобится сделать это всё заново после переустановки системы или каких-то прочих катаклизмов.
Да, рекламу не будете видеть только вы и только в своем браузере на своем компьютере. Все остальные будут смотреть всю рекламу дальше по-прежнему.

Вам понадобятся: FireFox и плагин Greasemonkey для него.

10.85 КБ
Нажимаем правой кнопкой мыши на рожу макаки справа на строке состояния. На таракана тут не обращайте внимания - это FireBug, сегодня он нам не пригодится.

Появится такое окошко:
23.83 КБ
Типа добавление нового скрипта. Что такое "название", думаю, объяснять не стоит. Что такое "пространство имен", я сам не знаю, но предполагаю, что это именно пространство имен для скриптов. То есть если у вас на странице будут два скрипта в одном пространстве имён, то второму достанутся все переменные, которые оставит после себя первый.
Да, дальше. Ну, "описание" тоже понятно, что такое. "Включения" - это адреса страниц, на которых будет выполняться скрпит. Напишите то же самое, что у меня на картинке. Внимание! Прежде, чем нажать "ок", заранее найдите, где у вас лежит текстовой редактор. Например, я у себя gedit могу искать полчаса, но, к счастью, komodo лежит у меня в домашней папке и его долго искать не надо. Итак, после того, как вы нажмете на "ок", вы должны будете указать путь к своему текстовому редактору. Считайте, что это будет раз и навсегда, поэтому укажите путь именно к текстовому редактору, который, надо сказать, тут же и откроется.

Поздравляю, вы редактируете файл скрипта, который будет выполняться на всех страницах всех дневничков. После редактирования он у вас должен выглядеть примерно так:
// ==UserScript==
// @name            5:;0<>@57 66
// @namespace      1
// @include        http://*.livejournal.com/*

var divs = document.getElementsByTagName('div');
for(var i = 0; i < divs.length; i++)
{
	if(divs[i].className.match('adv') || divs[i].className.match('ljad'))
	{
		divs[i].style.display = 'none';
	}
}

// ==/UserScript==
match вместо == я тут использовал на тот случай, если в имени класса понапихано еще дополнительных имен, как в случае с ljad. Первый, adv, это основной широкий бесящий всех баннер, второй, ljad, это баннерок снизу под комментариями.

Теперь о том, как убирать с глаз долой рекламу на хабре. Повторяете те же действия, но в поле "включения" при создании нового скрипта пишите две строчки: "http://habrahabr.ru/*" и "http://*.habrahabr.ru/*" (естественно, без кавычек), а текст скрипта будет примерно таким:
// ==UserScript==
// @name            5:;0<>@57 E01@5
// @namespace      2
// @include        http://habrahabr.ru/*
// @include        http://*.habrahabr.ru/*

var divs = document.getElementsByTagName('div');
for(var i = 0; i < divs.length; i++)
{
	if(divs[i].className.match('banner'))
	{
		divs[i].style.display = 'none';
	}
}
var objects = document.body.childNodes;
objects[3].style.display = 'none';

// ==/UserScript==
Неизящный довесочек с массивом объектов внизу прячет с глаз долой рекламу вверху страницы.

И коротенько о главном. Никто со стороны сервера не в состоянии определить, что вы прячете рекламу у себя в браузере этими простыми скриптами. Она загружается, она есть на странице, просто её не видно. Дисплэй = ноне, ёмана!
Tags: web
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments