Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Database::Select()

Кажется, что большая часть всех запросов, которые я когда-либо задавал базе данных (считал для простоты только запросы к одной таблице без джойнов), были такого вида:
select * from table where [where_clause]
Немного меньше запросов такого вида:
select * from table where [where_clause] order by ID desc
И совсем мало такого:
select field1 as f1, field2 as f2 from table where [where_clause] order by ID desc

Поэтому если бы я взялся сочинять универсальный интерфейс для работы с таблицами, я бы сделал его таким:
function select($table, $_filter = array(), $_order = array(), $_fields = array()), то есть разместил бы переменные в таком порядке: сначала то, из чего собирается [whore_clause], потом order, потом выбираемые поля.

И тут я подумал, что с этой точки зрения у меня получился бы интерфейс, очень сильно напоминающий аналогичный в Битриксе. Только я не дурак и сразу сделал бы всё нормально, а не как там; через нормальный класс для работы с БД, который хранит у себя в переменных идентификатор подключения к серверу. Да.

Жена смотрит "Герцогиню". Судя по тем кадрам, которые я замечаю и по фразам, которые до меня доносятся, тошнотворная историческая драма. Играет Кира Найтли, фу, какая она страшная, буэээ.
Tags: web, кино
Subscribe

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • И снова про работу

    Два дня — четверг и пятницу — сходил в офис поработать. Всё, мой многомесячный хоум-офис закончился, теперь снова работаю по-старинке, с личным…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments