Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Category:
  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Обзор чаев

У меня на работе накопилась куча начатых пакетиков с чаем, в основном производства "Русской чайной компании". Сваливая в отпуск, я отвез все это хозяйство домой. Получился довольно объемистый пакет. И вот, в основном от нечего особо делать, я решил потратить 20 минут на обзор чаёчков. Поехали.

39.34 КБ
Улыбка гейши.
Ароматный чай, с приятными запахом и вкусом. Если перезаварить или дать остыть до комнатной температуры, получается горькая гадость. Второе и последующее заваривание по вкусу как говно. Обычный ароматизированный чай, который можно пить в компании с девочками.

27.39 КБ
Чай с кусочками манго и маракуйи.
Пакетика нет, так как я купил его в этом, как его... "Амадеусе", по-моему, в детском мире. По-моему, очень, очень вкусный чай. Но опять же заваривать его более одного раза не рекомендую, так как цукатики, входящие в состав заварки, уже теряют свой аромат во время первого заваривания. Мммм, этот чай издает такой вкусный аромат, что эффект, производимый им при заваривании, сравним с эффектом курения на рабочем месте (по модулю). Сразу все обращают внимание и принюхиваются.

34.82 КБ
Чай с китайской мятой.
Довольно пакостный чай, но моей маме нравится. Без сахара, по-моему, пить его невозможно.

22.71 КБ
Сосновые иглы.
Дает, как кажется, слабую заварку, но, как обнаруживается после, несмотря на отсутствие цвета и аромата, заварка-то довольно хорошая, только вкус у нее, что называется, тонкий и очень неплохой. Если вам нравится мозгодробительный чифирь или крепко заваренный зелёный вырви-глаз с идентичным натуральному ароматом клубники со сливками, то этот чай не для вас.

43.30 КБ
Брызги шампанского.
Моей маме понравилось. Мне - нет. Кажется, слишком сильный посторонний аромат, в котором явственно чувствуется искусственность, который экранирует посредственный вкус самого чая. По поводу таких вот чаев у меня есть свое соображение: в купаж отбросов чайного производства (пыль, мелкие обломки чайных листьев, ну и прочее подобное говно типа "майского чая") можно вфигачивать какой-нибудь сильный аромат и перепродавать втридорога, и, по-моему, "Русская чайная компания" практически только этим и занимается.

39.04 КБ
Сен-ча.
Вкусный чай с ароматом китайской сакуры. Настоящую японскую сен-чу я не пробовал, так что не могу судить о соответствии вкусовых качеств этих чаев. Но этот мне нравится. ЕГо можно заваривать даже не по одному разу, и нормально.

38.81 КБ
Поцелуй лета.
Дерьмо. Пить нельзя.

36.02 КБ
Белая обезьяна.
Обычно "Белую обезьяну" я покупаю в этом... "Амадеусе" за огромные деньги, он там стоит эдак рублей 650 за сто грамм. А этот пакетик мне привезла Леночка из Нижнего Новгорода вместе с сен-чой. Там он стоит на порядок дешевле и, что самое обидное, по вкусу бебезьяна амадеусовская от бебезьяны производства "русской чайной компании" не отличается нисколечко! Чувствую себя немного обманутым. При этом эта самая чайная компания, оказывается, производит не только отстой, что явилось для меня очень приятным сюрпризом. Но все же бебезьяна и там заметно дороже обычных отстойных ароматизированных чаев.
Да, "Белая обезьяна" - отличный чай, ура! Очень вкусный. Рекомендую.
Tags: тестики, чаи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments