Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Александр Зиновьев "Глобальный человейник". Отзыв

Несколько дней назад Евгений Суицид suicide_genia посоветовал мне почитать эту книжку.
Сперва я подумал, что Евгений её написал сам под псевдонимом этого Александра Зиновьева. Очень похож и стиль, и безумное количество опечаток. Почитав дальше, я понял, что опечатки - результат OCR (я читал в электронном варианте) и последующей обработки в каком-нибудь текстовом процессоре, которые кое-где заменил " на « и так далее. Постепенно и ощущение того, что книгу написал сам Женя, улетучилось - не мог его изъеденный алкоголем мозг родить такую книгу, наверное, а от схожести стилей не осталось, кажется, и следа.

Книга о нашем будущем, точнее, о будущем того мира, который мы называем "западным", о том, какими станут эти люди. Кругом, конечно, роботы и лазеры, но основной упор делается на человека, на его психологию и на социальный строй, лазеры - это просто необходимый атрибут общества будущего. Как и бедность, безработица, разврат, бюрократия и "демократия", которая демократия только для избранной верхушки общества.

Это не нЕСТЕРОВА какая-нибудь (буээээ!!), и не планктоноразвлекательные статейки с большими картинками из "Esquire" (я купил себе декабрьский номер, успел немного полистать в маршрутке), это действительно чтиво для умных людей. Как сказал Евгений, "я просто в экстазе от этой книги", так и я добавлю просто: плюс один.
Tags: чтиво
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments