Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Александр Зиновьев "Глобальный человейник". Отзыв

Несколько дней назад Евгений Суицид suicide_genia посоветовал мне почитать эту книжку.
Сперва я подумал, что Евгений её написал сам под псевдонимом этого Александра Зиновьева. Очень похож и стиль, и безумное количество опечаток. Почитав дальше, я понял, что опечатки - результат OCR (я читал в электронном варианте) и последующей обработки в каком-нибудь текстовом процессоре, которые кое-где заменил " на « и так далее. Постепенно и ощущение того, что книгу написал сам Женя, улетучилось - не мог его изъеденный алкоголем мозг родить такую книгу, наверное, а от схожести стилей не осталось, кажется, и следа.

Книга о нашем будущем, точнее, о будущем того мира, который мы называем "западным", о том, какими станут эти люди. Кругом, конечно, роботы и лазеры, но основной упор делается на человека, на его психологию и на социальный строй, лазеры - это просто необходимый атрибут общества будущего. Как и бедность, безработица, разврат, бюрократия и "демократия", которая демократия только для избранной верхушки общества.

Это не нЕСТЕРОВА какая-нибудь (буээээ!!), и не планктоноразвлекательные статейки с большими картинками из "Esquire" (я купил себе декабрьский номер, успел немного полистать в маршрутке), это действительно чтиво для умных людей. Как сказал Евгений, "я просто в экстазе от этой книги", так и я добавлю просто: плюс один.
Tags: чтиво
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments