Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:

Про постель

Ха-ха-ха, про постельное белье на самом деле.

Когда я был маленьким, моя семья жила ну очень небогато. Отец - военный, мать - инженер, бабушка - санитарка. Поэтому все постельное белье, которое я помню из детства, было со штампами - то есть либо списанное, либо спёртое. Подушки у родителей были темно-зеленого цвета, с набивкой из перьев; из плотной ткани, почти что из брезента. Тяжеленные! Ух, такой если по башке кому-нибудь зафигачить, то можно шею сломать, наверное.

Когда я жил в общаге, все постельное белье тоже было проштампованное. Обожаю хруст свежего, только из прачечной, постельного белья. А вот с подушками в общаге дело было плохо. Они были все какие-то жидкие, пуха и перьев в них было катастрофически мало. Поэтому все радовались, когда вместо этого убожества стали выдавать в придачу к новым кроватям подушки с набивкой из синтепона. Но радость моя длилась недолго - во-первых, эти подушки обеспечивают никакую звукоизоляцию - если такой накрыться с головой, то дышать нечем, а все равно всё, что происходит снаружи, слышно. Во-вторых, синтепон быстро (за семестр) сваливался и подушка становилось тоже довольно плоской и жиденькой.

Вот уже почти полтора года после окончания института. Не сказать, чтоб мы забыли, как выглядят штампы на казенном белье. А я купил себе новую подушку на замену старой синтепоновой, которую купил еще учась в магистратуре, а то и вовсе на четвертом курсе. Подушка п/п! Это не "полупроводниковая" и не "полный пипец", а "пух-перо" значит, вот как. И наконец-то нормального размера.
Tags: мемуары
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Путешествия, совершённые мной в год 2020

    Ну что, постепенно приходит время подводить итоги года. Поскольку в этом году вряд ли я уже в какое-то путешествие соберусь (коронавирус, локдаун,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments