Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Опять те же грабли

15 ноября я написал о RusBSD 7.0 RC2: "... на настольную систему походит с большой натяжкой. Лучше и не пытайтесь."
И сам же и попытался.

Разница с установкой на виртуальную машину сразу заметна: BSD ставится не два часа, а минут 15. Чесслово! Ставится, значит, на реальную многострадальную машину следующей конфигурации: ASUS P5B-E (дааа, детка, это та самая железяка), Core 2 Duo с двумя ядрами по два с копейками ГГц, 512 Мб оперативы и какая-то крутая видюха, тоже асусовская. На этом компе я в "сталкера" играл, помнится. Винчестер IDE-шный, на восемьдесят гектар. Никаких изменений в кофигурации с того момента, как я там воевал с грабом и в итоге поставил мандриву, не произошло.

Как и предполагал Рома _kulikov, быстродействие в виртуальной и на реальный машинах отличается в разы. Загружается не мгновенно, конечно, но почти - чуть ли не менее, чем за минуту вместе с KDE и всей фигней.
Сеть опять не настраивается через gui, а я, как пользователь настольных систем, не полезу править конфигурационные файлы, тем более в BSD. Пришлось перетаскивать туда на флешке mp3-файлик, чтоб проверить, как там дела обстоят со звуком и кодеками. Я уж боялся, что флешка не подцепится, ан нет, всё в порядке, и кодеки, и звук, всё на месте и работает отлично.
Итак, раз уж я собрался проверить более уседно подходящесть RusBSD для установки на домашний компьютер, я при установке выбрал и собрался проверить работоспособность средующих компонентов:
compiz-fusion, firefox3, офисный пакет KDE, OpenOffice, Quanta и QutIM.

Правда, я ничего толком проверить не смог из этого, так как у меня перестала работать клавиатура, я психанул и выключил компьютер. Подобное говнище, но только с тачпадом и мышью, происходило при попытке установить openSUSE на ноут. Что ж, похоже, новелловцы ухитрились по стабильности своего линукса догнать бсд, ура, товарищи!

Короче, кусок говна - он и в Африке кусок говна.
Tags: *nix
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • Жопятница

    Вчера денёк выдался просто пиздец. Начался он в десять минут четвёртого ночи, когда мы были разбужены невероятным грохотом, как будто что-то очень…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments