Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Новые правила пользования Московским Метрополитеном имени Ленина

Это к слову о прицеплянии и докапывании к словам. В случае законов и правил формулировка должна быть такой, чтоб не прицепиться и не докопаться. В новых правилах пользования метрополитеном, которые от 16 сентября сего года, царит кретинизм.
Настоящие Правила обязательны к выполнению всеми лицами, находящимися на территории метрополитена. Несоблюдение требований настоящих Правил влечет административную ответственность в соответствии с Кодексом города Москвы об административных правонарушениях.
И давайте сразу почитаем все вместе пункт 2.11 (на территории метрополитена запрещается).
2.11.9. Открывать двери вагонов во время движения и остановок, а также препятствовать их открытию и закрытию на остановках, - я не зря выделил жирным "всех лиц". Представьте себе, что машинист электровоза, совершающий очередной рейс из конца в конец зеленой ветки, нарушает этот пункт правил 20 раз. Если он за смену скатается четыре раза туда и обратно, следовательно, он нарушит правила пользования метрополитеном 160 раз. Там же сказано "для всех лиц", про исключения для машинистов электровозов нет ни слова.
2.11.10. Проезжать в поездах, не осуществляющих или прекративших перевозку пассажиров, - подкинем бедному машинисту в дело еще девять фактов нарушения правил (за одну смену).
2.11.19. Самовольно проникать в производственные помещения и на огражденную территорию метрополитена, - ну тут не только машинистам на орехи достанется. Там еще есть пункт про запрету реализации проездных билетов на территории метрополитена, стало быть, кассирам тоже перепадет. И финальный штрих:
2.11.25. Приставать к гражданам с предложениями купли-продажи, обмена, а также в целях гадания, попрошайничества, - стало быть, если попрошайка в углу спокойно сидит с протянутой рукой (при этом не издает зловония, чтоб не нарушать пункт 2.11.16) и ни к кому не пристает, то ничего не нарушает, ибо не пристает.
Ну а всех работников Московского Метрополитена имени Ленина за систематические нарушения правил пользования Московским Метрополитеном имени Ленина впору уже посадить с конфискацией имущества.
Subscribe

  • DOX

    Вчера с Ленкой съездили в центр современного искусства «DOX». Мы были там до этого примерно год назад, и стояла точно такая же жара. Год назад там…

  • Последний день T6A5 в Праге

    В 1995 году в Праге появились первые трамваи типа Tatra T6A5, квадратненькие такие. Одни из квадратненьких разновидностей, точнее. Начиная с 2015…

  • Плёнка 197

    Плёнка: Fomapan profi line creative 200 Фотоаппарат и объектив: Zenit-B + Helios 44-M 2/58 Проявитель: Fomadon LQR Сканер: FilmScan35 II 1 2 3…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment