Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Runtu 3.0

6.39 КБ

Рунту - это еще один отечественный линукс. Данная версия, третья, то бишь, собирается группой энтузиастов на основе Ubuntu 8.04 и, как я понимаю, ничем, кроме дизайна и стандартной комплектации, не отличается. Поэтому только на них я и обратил внимание.

59.43 КБ
Как видно, стартовое меню (расположенное по виндовой привычке слева внизу) довольно обширно. Уверяю вас, там в каждом пунктике здоровенная куча программ в выпадающем списке. Кроме того, создатели уверяют, что в стандартную комплектацию входят кодеки. То есть, как я понмаю, данный дистрибутив рассчитан на тех, у кого нет широкополоского (и вообще никакого) доступа в интернет. Поставил, и сразу всё есть. Хорошо.
Но значки зелененькие, черно-синее оформление всё это, ну как-то оно по-дилетантски выглядит по сравнению с вылизанным дизайном Ubuntu или openSUSE.

70.83 КБ
Прикольные значки для папочек. А вот подсвеченный красным крестик для закрытия окна мне отчего-то очень не нравится. Кажется, он что-то напоминает, да?

Предварительный (а возможно, что и окончательный) вердикт: если есть интернет дома, ставьте лучше Ubuntu. Если нет, ставьте Runtu, так и быть, и об обновлениях забудьте. Но ребята, конечно, молодцы, что собрали свой дистрибутив.
Tags: *nix
Subscribe

  • Первый заметный результат диеты

    Ну, конечно, на самом деле не первый. Я же каждое утро взвешиваюсь, скрупулёзно записываю результаты, а потом ещё и строю графики. И ещё чаще…

  • Плёнка №185

    Тематика снимков обычная: городское фото. Время съёмок: март 2021. Плёнка: Fomapan profi line action 400 Фотоаппарат и объектив: Zenit-E + Helios…

  • Фотографии с двух прогулок

    Четвёртого апреля было, хотя и ветрено, но солнечно и относительно тепло. Не то, что сегодня... сегодня погода испортилась и снова стало холодно. К…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments