Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Острые ощущения

Вчера вечером я вышел с работы поздно и как раз подошел к метро "Динамо", когда туда вливалась толпа болельщиков со стадиона "Динамо" после матча "Динамо"-ЦСКА. Оцепление, ОМОН, все дела. Постоял немного, холодно, да и домой хочется уже. И, пройдя через оцепление, вошел в метро.
В метро на эскалаторе то тут, то там кричали: "ДИ-НА-МО! ДИ-НА-МО!" - с ударением почему-то на последний слог, видимо, в знак разгромного счета 3:1. А потом эскалатор остановился. У меня как-то внизу живота сложилось ощущение, что сейчас может произойти что-то малоприятное, но нет, все начали без давки и без паники потихоньку спускаться пешочком.
Самый экстрим - это, конечно, ехать с болельщиками в сторону центра. Посмотреть, как они раскачивают вагон, послушать нестройный хор кричалок, а, если повезет, можно быть даже свидетелем выбитых стекол. К счастью, мне надо было ехать в другую сторону, и в полупустом вагоне парочка парней в бело-синих шарфах как-то сразу присмирела и всю дорогу ехала тихо.
А я рассматривал рекламу в метро. Какой-то там магазин чего-то, не помню точно, finn flare, что ли, да неважно. Внизу под рожей Виллэ Хаапасало список станций метро. Я его долго разглядывал, пытаясь понять, что мне не нравится, потом понял: станции метро Серпуховско-Тимирязевской линии (серенькой) выглядят рядом со станциями прочих разноцветных линий дизаблеными. Как будто там магазин есть, но сейчас туда нельзя зайти, типа не работает.
Subscribe

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments