Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

restore.php

Еще в прошлом году я нашел в битриксе, по-моему, в версии 6.0.0 ошибку в файле restore.php - там при распаковке архива при чтении длинного хедера имя файла не обрезалось и в конце содержало всякое говно, дополняющее его до длины 512, что ли, символов. Ну я понимаю, что баг неочевидный, но интересно, как же тогда вообще это всё работает? Неужели у них никогда не случалось так, что имя файла (вместе со всем путем) было достаточно длинным, чтоб пришлось вытягивать его через функцию чтения длинного хедера? Потому что вот на этом самом месте поднятие сайта из бекапа падает намертво. В версии 7.0.2 ошибка так и не исправлена, хотя всего делов-то: заменить "$v_header['filename'] = $v_filename;" на "$v_header['filename'] = substr($v_filename, 0, $size);" (730 строка примерно).
Интересно, как можно, продавая такое говно, устраивать каждую субботу футбол в московском офисе и каждое воскресенье пейнтбол в калининградском офисе? Наверное, все дело в политике продвижения.
Tags: web, работа
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments