Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Караван автовозов

Вчера я наблюдал в окно караван автовозов - штук десять, наверное, один за другим. Все сплошь скании, но это к делу не имеет отношения. И все сплошь груженые легковушками новыми, с залепленными белой фигней капотами. В Москве и без того подчас куда быстрее будет дойти пешком до места назначения, чем ехать на машине, так нет же, всё привозят и привозят, продают и продают новые и новые десятки и сотни автомобилей.
Когда караван миновал меня, я обратил внимание на светящиеся цифры на вывеске возле заправки. Дизельное топливо - 24.80! Девяносто восьмой - почти 28 рублей! Интересно, на сколько должны вырасти цены на бензин, чтоб предотвратить транспортный коллапс? Чтоб стояли на стоянках ставшие слишком накладными вольвы и джипы, а их владельцы в кашне и бежевых брюках месили вместе со всеми грязь, трамбовались в троллейбусы и толкались в метро (ха-ха-ха, как я буду злорадствовать! Но к тому времени мне надо будет поменять работу или квартиру, чтоб ходить пешком). И чтоб автобус от станции метро "Аэропорт" довозил до Шереметьево пассажиров за двадцать минут в районе пяти часов вечера.
Subscribe

  • Читалово и смотрилово

    Попытки читать дальше «Дракулу» в оригинале я пока оставил. Потому что там я добрался до такого места, где идёт длинный монолог старого моряка. Этот…

  • Засмотрено и зачитано

    Засмотрено. После знакомства с "Первому игроку приготовиться" - я имею в виду не эту гламурно отрендеренную какашечку, а книжку - мы с Ленкой решили…

  • Зачитано и засмотрено

    Прочитал на чешском языке книгу "Демон из Ист-Энда" писательницы Петры Словаковой. Это первая книга из серии "На службе её величества" (название…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments