Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про виртуальный мир

Только что меня осенило, что я живу практически польностью в виртуальном мире, в матрице. Ну на деле я как бы существую-то в обычном мире, ем, сплю, писаю и потею в нём. Но пять дней из семи в неделю я по восемь часов в сутки пялюсь в монитор на работе, то есть три четверти визуальной информации, которую я получаю там - получаю через монитор, то есть она по сути ненастоящая. Пока я еду на работу в автобусе, я смотрю в экран ноутбука. Дома на выходных я довольно много времени тоже смотрю в экран компьютера. Даже в гостях - пришел вчера к Сироже irreconsible, и сели с ним мультики смотреть с пивом.

То же и про звук - на работе (напомню, восемь часов в день пять дней в неделю) я практически всё время сижу в наушниках, то есть звуковая информация, которую я получаю, тоже как бы ненастоящая. Пока еду на работу и с работы, либо смотрю фильмы на ноутбуке, либо слушаю плеер - то есть опять же в наушниках.

Охренеть, я даже с женой (не говоря уж обо всех остальных) общаюсь в большей степени посредством фраз, посылаемых друг другу через интернет (icq - говно, jabber рулит!). Ну а всё остальное, большая часть которого - новости - про это и говорить нечего. Всё через компьютер и интернет. Хорошо хоть, до секса и бухла посредством сетевых протоколов дело еще не дошло.

Поэтому, наверное, легко объяснима моя тяга уйти в лес, и там спать в палатке на подстилке из лапника, сидеть на бревне у костерка, смотреть на листву, и всё такое, короче, я пошёл.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments