Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Как я смотрел фильмы в автобусе

Вчера погрузился в автобус, сел даже, открыл ноутбук, думаю: "дай-ка кинцо зазырю". Начал смотреть "Приговор времени" ("Past Perfect"). Начинается он с того, что показывают трупы, одну сиську, потом сцена суда, потом еще сцена: в автомобиле плачет ребёнок, рядом с ним убитая мамаша, и нигер по-быстренькому вытаскивает через окно её сумочку. Нет, я такое смотреть не стану. Режиссёр, снимающий подобное - мудак, а сам этот фильм - информационный мусор. Alt+F4, Shift+Del.

Начал смотреть "Максима Перепелицу". О, ну что это за красота! Люблю старые добрые советские фильмы. "Перепелица" нарезан на куски по одному гигабайту, так как обычно двд-проигрыватели не умеют показывать файлы размером больше одного гигабайта. Ну и ко всему там еще россыпь каких-то ненужных мелких файлов, короче, тупо содрано кем-то всё, что было на dvd, и сделан релиз на торрент-трекере. Посмотрел я первый кусок весом в один гигабайт, начал смотреть второй, а там звуковая дорожка корявая. Смотреть невозможно. Ну вашу мать! Alt+F4, Shift+Del, вот тебе оранжерея, вот тебе арбузы.

Уже подъезжаем к Елино. Взялся смотреть третий фильм, называется "В диких условиях" ("Into the wild"). Как-то, помню, кто-то его хвалил. Единственный вариант перевода, что я нашел - "любительский одноголосый". О, что это за перевод! Лучше вовсе без перевода, чем с таким. Нет, слышно нормально, никакой гнусавости, голос переводчика, в принципе, неплохой, но как он переводит, как он переводит! Пример:
i'm prepared and have stocked all necessary comforts to live off the land for a few months
готов, всё в порядке, всё необходимое есть, отправляюсь туда через несколько месяцев
might be a very long time before i return south
очень долго ждал этого, но скоро вернусь
Tags: кино
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments