Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Реклама в метро

Я иногда езжу в метро - ну, до работы и потом обратно. В метро очень много полиграфической продукции рекламного характера, думаю, все, то там был, это заметили. Причем практически вся (я говорю "практически" потому что видел не всю, а из той, что видел - абсолютно вся) сделана топорно. Как-то раз я уже отмечал грамматическую ошибку в тексте рекламы на здоровенной флешке посреди www.yandex.ru, тогда, помнится, я ругался, говоря, что рекламу такую клепают сынки богатых родителей, мнящие себя "художниками" и "профессионалами", закончившие с тройками по профилирующим предметам всякие платные вузоподобные говнозаведения.
Рекламу для метро, похоже, клепают безграмотные таджики и прыщавые школьники-онанисты. Правой рукой фигачат мышью в фотошопе, левая - в штанах. Сегодня я рассматривал рекламу какого-то тарифа от какого-то провайдера, там чайник, раскрашенный единичками. Подобный чайник я сам склепал бы в тридэмаксе за полтора часа вместе с чашками, сахарницей и изучением туториалов на тему "как клепать чайники в тридэмаксе для чайников". Но я бы не допустил заметных невооруженным глазом швов склейки текстур и огрызков от не влезших единичек (я бы этот шов спрятал бы сзади или сбоку, как минимум).
Подойти поближе к краю платформы и рассмотреть огромные плакаты, висящие на стенах между надписью "РЕЧНОЙ ВОКЗАЛ" и схемой северного конца зеленой ветки - и можно увидеть топором вырубленные из фона персонажи рекламы. Есть такой термин - "обтравка" - вырезание чего-нибудь из картинки и аккуратная подчистка краёв, чтоб не было видно фона. К рекламе в метро больше подходит термин "вырубка".
Уфф, выговорился. А тёща, между прочим, отличную наливку сделала :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments