Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Неделя на малой родине

Эту неделю провел в Твери с семейством.

Пока ходили по магазинам, пока ехали туда-сюда на маршрутке или на троллейбусе, искал глазами знакомые лица - одноклассников, знакомых из параллельных классов. Поймал себя на мысли о том, что еще помню людей из своего самого-самого первого класса. Одна - Анаида, помню только имя и то, что она была меня ниже ростом. Потом еще Андрей, кажется, Овчинников. У него был энурез и мы его звали Апчишкой - когда все в ГПД ("продлёнке") ложились типа спать, Апчишка бежал в туалет. Сапожников, помню, был рыжий и один раз срал в школьном туалете. Срать в школьном туалете было запрещено негласным этикетом. Татьяна Строганова, белобрысая взбалмошная девчонка. Ее я, кстати, мельком видел. Андреева Анастасия, помню, она мне нравилась и у нее была длинная коса.

Всем семейством взвешивались.
Гришка взвешиваться отказался, да и весит он грамм 50 максимум. Ну его.
Славка 12 кг (этот очень лиюбит взвешиваться, потому что весы электронные. Встанет на весы, присядет на корточки, тычет пальцем в экранчик, и что-то на своем тарабарском объясняет).
Ленка 44 кг.
Мама 68 кг.
Я 72 кг.
Антоха 82 кг.
Папа 83 кг.

Мы с отцом пили пиво, Ленка елв халву. На мой вопрос: "пап, что, по-твоему, вкуснее - пиво или халва?", он ответил: "jedem das sein" ("каждому своё" типа, нем. Надпись на воротах Освенцима). Я до сих пор под впечатлением, даже в подпись себе поставил в форуме вместо мд5-хэша фразы "НА ХУЙ!", который там был последние пару лет.

Антоху с днем рождения! Мы ему подарили чайник.
Tags: Тверь
Subscribe

  • Ножницы и семь драконов

    Когда-то давно, наверное, целый год или даже два назад, мы с фотоклубом вылезли на вечернюю съёмку. Да, это было два года назад, потому что год назад…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • ИИ, НПС и разная хрень

    Рассмотрим какую-нибудь многопользовательскую сетевую игру, лучше всего несуществующую, типа "Оазиса" из фильма "Первому игроку приготовиться" или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments