Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Портал ТВЗ

Эти выходные я провел на малой родине, в славном городе Твери. Не очень плодотворно - всё воскресенье провалялся на кровати с головной болью (что, однако, не помешало мне прочитать "Конец Вечности" и "Сами боги" Айзека Азимова), а в субботу пил пиво. "Афанасий Живое" в этот раз показалось какой-то ослиной мочой, может, из-за него, а еще и из-за погоды, голова и болела.
Но что я хочу рассказать - в Твери на площади Конституции Тверской Вагоностроительный Завод (сокращенно ТВЗ) установил пространственно-временной железнодорожный портал. Портал представляет собой огромную тёмную каменную глыбу с аркой посередине, достаточного размера, чтоб в нее проехал поезд. Сверху антенна в виде вензеля "ТВЗ". Поезд и проехал, но как раз в тот момент, когда он проезжал через портал, что-то сломалось, портал выключился, и поезд перерезало. С этой стороны остался только нос футуристического тепловоза с двумя турбинами сверху.
Чекисты, дабы не возбуждались подозрения среди народа, за ночь быстренько разбили вокруг цветник и поставили мемориальную табличку. Памятник как памятник, может, немного странноват, но вполне себе памятник.
К сожалению, я не смог фотографически задокументировать внешний вид сего портала, возможно, я смогу это сделать в конце этой недели, когда еще раз поеду в Тверь.
Tags: Тверь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments