Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

7.10 -> 8.04.1

Задумал я давеча обновить систему. Ну а то сколько времени уже прошло с последней попытки, может, уже есть какие-то значительные улучшения. Поставил обновляться. Оно резво скачало всё, что надо, минут за пятнадцать всё установило и занялось установкой локалей. Какая там первая по списку, en_AU, по-моему. Проходит десять минут, оно всё еще копается. Ну, думаю, это, наверное, очень сложный и долгий процесс, выключил монитор и пошел спать (а дело было вечером). Утром встал, включил монитор - а оно ни сдвинулось с места ни на йоту. Я разозлился и нажал на reset, и в итоге у меня перестал грузиться гном.
Поставил 8.04.1 с диска полностью по-новой. Пока никаких особенных отличий от 7.10 я не вижу, кроме, разве что, третьего фаерфокса, который стремноват, но к нему я привыкну. Вчера за вечер всё установил и настроил, кроме evolution, который мне настраивать лень, и dnetc, про который я забыл. А еще у меня на компе появились какие-то дополнительные сенсоры ацпи, представляете? Раньше не было :)
8.04 - оно лонг тайм саппорт, так что следующую переустановку можно будет пытаться производить не через полгода, а года через два-два с половиной.
Tags: *nix
Subscribe

  • Про незлых колдунов

    Каждый раз, когда я читаю в какой-нибудь книжке, что злые волшебники планируют уничтожить весь мир, а добренькие герои им мешают, я начинаю думать,…

  • Вчера перед сном пробило на лимерики

    Один человек из Америки От Пушкина бился в истерике: "Vot eto byl genij Onegin Evgenij", Но не понимал он лимерики. Один мужичок из Алеппо Под поезд…

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments