Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Волшебный артефакт. Глава третья (и последняя)



От космопорта я пешком дошел до здания почты, благо они были расположены недалеко. Между ними под прозрачным куполом был разбит парк из обычных земных растений, по дорожкам прогуливались ожидающие своего рейса и просто попрошайничающие бомжи.
Здание почты изнутри было отделано под старину. Деревянные невычурные стойки и ресепшена, стены обиты деревянными дощечками кое-где, а так покрашены нарочито безвкусной сине-зеленой краской. Слева от входа в главном зале даже сделан гардероб. При ближайшем рассмотрении, правда, стало понятно, что окошки гардероба на самом деле не окошки, а висящие в нишах в стене голограммы. На стенах в нишах установлены деревянные оконные рамы с кучей форточек и матовыми стеклами; за ними расположены светильники. Есть и нормальное окно – от пола до потолка, шириной метра три, выходящее на лунный пейзаж. Перед ним установлены деревянные скамьи и столик, на котором навалена какая-то печатная продукция, реклама, скорее всего.
Походив немного по залу почты, я нашел наконец столик выдачи посылок. Аккурат под этим столиком под поверхностью лунного грунта расположены мощные реакторы и механизмы искривления пространства, ежесекундно исторгающие по сотне посылок на Землю из разных краев Вселенной, оттуда они по транспортеру идут в космопорт и грузятся на почтовый корабль.
Но моя посылка особенная, ее нужно получить прямо тут, на Луне, у столика выдачи, пока ее не перехватили агенты Сатаны. Я парочку прихлопнул в космопорту, они под видом комаров пытались пить мою кровь. В очереди передо мной было шесть человек. Я нервничал и смотрел на часы. У наручных часов у меня сломался ремешок, а сходить купить новые я так пока и не собрался (знаете ли, некогда останавливаться на мелочах, когда надо сильно спешить, ибо впереди Цель), поэтому доставал из кармана мобильный телефон и смотрел время на нем.
Наконец, моя подошла очередь.
– Посылка с Пещеры, от Константина Мухина, будьте любезны.
Ответ тетки, выдающей посылки, меня ошарашил:
– Посылок с Пещеры нет.
Агенты Сатаны меня опередили? Что случилось?
– Говорят, – сказала мне тетка, – на Пещере творится что-то странное. С ней потеряна связь уже несколько минут как, и ни одной посылки не приходило оттуда вот в течение уже нескольких часов.
И вдруг что-то щелкнуло у нее на пульте под столом, она взглянула на мониторы, а потом на меня и улыбнулась.
– Посылка с Пещеры от Константина Мухина. Давайте документы.
С моими документами она разобралась почему-то гораздо быстрее, чем с документами любого из шести человек, стоявших в очереди передо мной, наверное, из-за того, что за мной никого не было, и отдала мне запечатанный пакет. Я поблагодарил и быстро пошел прочь, в сторону туалетов. Возле двери я обернулся и увидел, как тетка за столиком показывала в мою сторону пальцем кому-то в дорожном плаще и шляпе. Этот кто-то обернулся и я увидел желтые глаза, красную кожу, ужасную клыкастую ухмылку. Шляпа была насажена на небольшие рожки.
Я бросился бегом через весь зал от туалетов к главному выходу, а черт расхохотался и побежал за мной. «Ложка – лучшее средство для поедания каши», – старательно думал я, чтоб сбить с толку умеющего читать мысли агента Сатаны. Как вскоре выяснилось, это было успешно, ибо он совершенно не ожидал удара по голове бейсбольной битой на выходе из здания почты.
– Молодой человек, стойте! – окликнул меня милиционер.
И тут вздрогнула почва сада. По ней пошли трещины, из которых повалил дым. Запахло серой. На самом деле я никогда раньше не знал, как пахнет сера, но тут, похоже пахло именно ей. В небольших количествах этот запах мне бы даже понравился. Я побежал к зданию космопорта, на ходу вытаскивая телефон. Быстро выбрал в телефонной книге Машку и нажал на кнопку вызова. Секундная тишина, и ответ: «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». Я поднял голову вверх и посмотрел на диск Земли, видневшийся между ламп дневного света. Вроде ничего особенного там не происходило.
Трещины расширялись, и из них начали подниматься платформы, на каждой из которых стоял котел телепортации в Ад, и к каждому котлы был приставлен черт с трезубцем. Ну почему они так мерзко хохочут, чтоб произвести впечатление? В парке усилилась паника, котлы заработали. Вздыбилась земля и пошла мелкими воронками. Сатана забрасывал свои легионы на Луну.
Я бросился к служебной двери, высадил ее ударом ноги и побежал вниз по лестнице. Взглянув вниз в лестничный проем, я присвистнул – не меньше полусотни этажей механизмов искривления пространства. Я побежал вниз. Ступени у меня под ногами и перила под руками вспучивались и покрывались крохотными вулканчиками, изрыгавшими капли лавы и облачка серы. Этажей через десять хохот и визги сверху перестали доноситься, но, как мне показалось, скорость распространения воронок превышала мою скорость скатывания кубарем по леснице.
Там, где этаже на минус тридцатом примерно у меня начала от быстрого спуска по лестнице кружиться голова, располагался транспортер, ведущий в космопорт. Он не работал, по нему текла лава. Я побежал дальше вниз.
В самом низу, где заканчивалась лестница, был небольшой коридор, заканчивающийся дверью с надписью «emergency exit». Перед ней уже натекла лужица лавы. Я распахнул дверь… за ней – сплошная стена грунта. Все, дальше бежать некуда.
Я распаковал пакет с Пещеры от Костика. В нем, завернутый в грязную зеленую футболку, лежал Волшебный Амулет. Он был выполнен в виде серебряного инкрустированного драгоценными камнями жука-скарабея размером в мою ладонь. Я встал на колени и опустил его в пышущую жаром лужицу лавы. Началась цепная реакция, ударил колокол. Воронки и вулканчики поперхнулись лавой и начали, всасывая в себя серу, закрываться и исчезать. Потом уже ничего не помню, но точно знаю – все закончилось хорошо. Только я, Костик да Машка больше никогда не вернулись на полоску зелени перед стеной Замка.
Tags: графоманство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments