Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

SEO

Мне все еще не дает покоя вот этот мой пост, в котором я просто упомянул несколько злободневных ключевых слов (сброная России, чекисты, ICQ 12111, выпускной). Судя по статистике ЖЖ, этот пост посетило 775 уникальных посетителей. Может, конечно, дело в чекистах, но, полагаю, дело именно в сочетании ключевых слов.
Можно, конечно, просто перечислить несколько слов по порядку (как это делается на многих так называемых сайтах), что-то вроде "скачать бесплатно free download голая Жанна Фриске mp3 torrent ЧЛОС" - это называется поисковым спамом и крутыми поисковиками распознается и отсеивается. Чтоб этих самых поисковиков пронять, надо приложить немного усилий и составить хотя бы некоторое подобие текста, в который должны быть включены слова, по которым требуется поднять рейтинг сайта. Когда я работал в турфирме дрочилой по сайту, у нас в штате был свой сео (SEO - search engine optimizer), который, когда был особенно перегружен работой, просил меня помочь. Ну и я писал тексты вроде такого:
Наша туристическая фирма предлагает дешевые горящие туры по Испании. Наши туры по Испании не оставят Вас равнодушными. Испания, туры по которой предлагает наша туристическая фирма, расположена в юго-западной части Европы. В течение тура по Испании Вы можете посетить Мадрид...
Понятно, что этот текст вкупе с немаленькими денежными вливаниями продвигал ссылку на наш сайт в первую половину первой страницы результатов по запросу "туры по Испании".
Дабы убедиться в том, что то огромное (для моего дорогого дневничка) количество посещений и посетителей было спровоцированно именно набором ключевых слов, я решил поставить эксперимент, и сейчас я его как раз и ставлю, а вы его читаете. Видите, я в этом посте упомянул и туры по Испании, и даже чекистов в связном тексте. Кроме того, можно еще упомянуть также и то, что я посмотрел недавно в кино "Особо опасен" и "Валл-и" и остался доволен.
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Как-то обо всём

    Последние месяца четыре сидения дома как будто чего-то не хватает, как будто потерял кусочек себя. Даже в офис пытался ездить поработать оттуда, но в…

  • Picture & push

    У нас на работе – ну, я, наверное, уже рассказывал — есть топ-менеджер с не очень чёткой дикцией. Он там такой не один на самом деле. Но один просто…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments