Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Принц Каспиан

Это второй фильм из "Хроник Нарнии", мы его смотрели сегодня в кинотеатре. Так как я не читал эти самые хроники, то донимал жену (а она более меня в курсе нарнийских дел; я же не только их не читал, но и первый фильм не смотрел) расспросами - тыщу триста лет назад они куда перенеслись? А оттуда куда? Детьми? Помолодели, что ли? А на год где постарели?
Компьютерные эффекты на высоте, всё остальное - отстой. Даже и не знаю, с чего начать поливание грязью. Сам принц Каспиан - инфантильный лох, не способный убить убийцу своего отца ни ночью, вломившись к нему в спальню, ни на поле боя. Из таких людей не получается хороших королей. Конница бросается в атаку на пехоту противника врассыпную, размахивая мечами. А те, вместо того, чтоб встретить их, выставив копья, чуть ли не бегут навстречу сами с боевым кличем. А, ну и верх идиотизма - встречать врага на широком поле с выкошенной травкой под стенами собственной крепости.
Кинцо, короче, для детей младшего школьного возраста, как, наверное, и книжки. Зрелищное чуть-чуть даже.
Tags: кино
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments