Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

О Твери

24 апреля

О, сколько лет я здесь не был! Наверное, целый год. Освежил воспоминания.
Тверь встречала нас теплым солнечным апрельским вечером и жутко недисциплинированными водителями. Пока нас вёз таксист от вокзала до дома, я раз пять чуть не обосрался. Видимо, в Твери наличие купленного в кредит дорогого джипа с мизерным клиренсом всё ещё является поводом вести себя так, как будто сидишь за рулём "Белаза".
Дорожная разметка стоит отдельного упоминания. В основном встречается сплошная двойная разделительная. А вот о рядности тут ка бы не вспоминают даже. Я догадался о причинах этого. Дело в том, что кое-где могут проехать рядом, скажем, три машины, а кое-где из-за выбоин и колдобин только две. Хотя с моего прошлого визита ситуация немного изменилась в лучшую сторону.

25 апреля

Как я уже говорил, тверское пиво "Афанасий живое" - самое лучшее из всех, что я пробовал (пробовал я немного, если что). Отец купил вчера бутылку 0,75, с фарфоровой крыжечкой, прижатой к горлышку проволочками. И еще обычного пива "тверского светлого" взял бутылку для сравнения. Сидели с ним на кухне, сравнивали. Ему показалось, что разницы нет. Но я не знаю, может, он нефильтрованное от простого пива не отличит по вкусу :) По мне так "тверское светлое" по сравнению с дивным "живым" имеет какой-то горьковатый тусклый вкус, какой имеет выдохшееся пиво, постоявшее несколько часов в открытой таре. Ну раз разницы нет, говорю, то и пей ты это, а я буду пить "живое". Эх, отчего же его в Зеленограде нет нигде! Ради этого дивного пива можно и в Тверь жить переехать :)

Я сладко зевал и, желая прикрыть рот рукой, стал вынимать её из кармана, но она там застряла. Я начал её выдергивать, выдернул и прикрыл рот рукой так быстро, что разбил себе губу.

26 апреля

В Твери детские площадки в спальный районах разительно отличаются от московских. Та, что перед нашим подъездом, просто заставлена машинами. Наверное, горка им здорово мешает, но у нее забетонированы опоры, так что просто так её не выкинуть.
Вообще, всё, что можно сломать, уже сломано и, по всей видимости, в ближайшее время восстанавливаться не будет. То, что не сломано, то не сломано потому, что это сломать сложно - вкопанные в землю шины и сварные конструкции типа "турник" с забетонированными опорами, но последние давным-давно не крашены и во многих местах исписаны и изрисованы, правда, в несколько меньшей степени, чем аналогичные конструкции на детских площадках в Зеленограде.

27 апреля

Православная Пасха.
Утренние звуки в Твери. Слышен далекий шум большого города через приоткрытое окно. Поют в деревьях птицы. Иногда слышны детские голоса (но не сегодня) - это вышли на прогулку группы в детском садике. И орут чайки. Такое ощущение, что под окнами - берег моря (хрен там, до реки несколько километров). Чайки орут на помойках, орут днем и ночью. Отвратительные птицы.

Да, и acerv был прав - "Монстро" ("Cloverfield") - офигенно клевый фильм! Рекомендуется к просмотру, желательно в даже кинотеатре, для остроты ощущений.
Tags: Тверь, кино, путешествия
Subscribe

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments