Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Химола антигадин и фазенда

Сегодня после обеда я сотоварищи, с кем обедал, зашли на проходящую неподалеку выставку-ярмарку всяких дачных прибамбасов под названием "Фазенда". Чего там только не было! Там продавалась рассада всевозможных растений, сосны и ёлки в горшках, пакетики семян, дивной красоты розы по 30 рублей штука, какие-то голые прутья под названием "малина" и много-много всего еще. Нашлось место и всенародно любимым по указу сверху нанотехнологиям и инновациям. Мы долго стояли перед витриной с разнообразыми отпугивателями. Антикрот (цилиндр защитного цвета с отверстиями по бокам), антикомар (карманная параболическая антенна и еще один, похожий на брелок-фонарик). Электрические мухобойки и электрический веник.
Даша долго смотрела на эти антипаразитные устройства.
- Что, Даш, кроты беспокоят? - спросил я.
- Да нет, до восьмого этажа они редко долетают, - ответила она, пристально глядя на ультразвуковую отпугивалку комаров, - а если какой-нибудь залетит, то мы его ловим всей семьей.
Какой-то мужчина упорно всучал всем листовки и кричал: "кедровое масло! Сибирский чистильщик сосудов!".
Но более всего там было публики. Если представить на миг, что вместо стендов, витрин и палаток - окна с проносящимся мимо пейзажем, то никакого, ровно никакого отличия от вечерней пятничной электрички не было бы, ибо публику там представляли огромные толкающиеся толпы народа явно за 40-50 лет с безумным огнем в глазах, саженцами в руках, полным рюкзаком и сумками семян, электроподставок для кустов, секаторов, опылителей и сухих порошков для приготовления растворов для опыления и многого всего прочего. Все толкались, защищая саженцы от попадания по ним глаз посторонних личностей, толпились у прилавков и витрин, искали друг друга, разговаривали по мобильным телефонам, спрашивая дражайших половин дрожащим голосом: "а может, травки для газончиков прикупить?...".
Я там прикупил футболку с символикой одной отечественной фирмы - производителя химических препаратов приучения к туалету домашних животных. Я просто не мог пройти мимо. Мне дали в подарок календарик, на нем - тот же самый рисунок, что и на футболке.
47,04 КБ
Tags: фотожоп
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments