Сука гречневая каша! На молоке я ее варил полчаса, потом выбросил в унитаз, потому что она не подавала признаков готовности.
На воде дело пошло быстрее. Я не учел, как и герои Драгунского, большую развариваемость гречки, так что у меня получилась целая кастрюля гречневой каши, как оказалось, еще и несоленой. Чуть больше половины я выкинул, остальное залил водой и, посолив, поварил еще чуть-чуть, потом налил туда молока, добавил сахара и поварил еще чуть-чуть. Получилось, как ни странно, довольно вкусно, ребенок сожрал целую тарелку за обе щеки.
А я к списку продуктов, которые есть ем, но готовить отказываюсь, добавил к вареному рису вареную гречку. В походе гречка как-то проще варилась. Черпанул в котел воды, поставил на костер, сыпанул гречки, посолил, вывалил туда тушенку, поварил до визуальной готовности, потом разлил по тарелкам и готово. Сервируется половинками луковиц и кусками колбасы. Все жрут и нахваливают. А дома - хрен знает почему, но получается параша.