Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про плотность

Пока я ехал на автобусе из Москвы в Зеленоград (точнее, пока я стоял в автобусе в пробке), рядом периодически, то обгоняя, то отставая, проезжал большой грузовик, везший контейнер со значком SUPER HEAVY сбоку. Я заинтересовался, что же за супер хеви такое, и когда грузовик нас опять немного обогнал, прочитал у контейнера сзади его параметры PAYLOAD и CU.CAP (кубик капасити, то бишь). Немедленно разделил одно на другое и получил 432,49 кг/м3. Всю оставшуюся дорогу я думал, что мне делать с этим числом.
Дома я полистал справочники и нашел, что подобную плотность имеет древесина тополя. Интересно, кому нужен целый контейнер, битком набитый древесиной тополя?
Subscribe

  • Зерои

    Некоторое время — несколько лет, если быть более точным — я пользовался сайтом «Лайвлиб», чтоб отмечать там прочитанные мной книги. Иногда даже…

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Заметка про джаваскрипт

    Больше часа потратил всяким гугленгием и экспериментами, и в итоге всё равно пришлось придумывать обходной маршрут. Проблема такая. Есть некий кусок…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments