Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Серьга

Вот прямо сегодня (вот прямо минут 20 назад) нашел на Лепре фотографию Алексея Архипова и ссылку на подробный туториал "как снимать офигенно крутое макро". И немедленно опробовал. У меня нет переходных колец и прочей ерундистики, так что получилось менее макро, чем у него (при более сильном увеличении я вообще не смог сделать ни одного четкого кадра, сплошь размытое говно). Суть приема в том, что спереди к фотоаппарату приставляется второй объектив задом наперед. Чем больше фокусное расстояние у первого объектива и меньше у второго, тем сильнее увеличение.



Диаметр вот этого вот шарика серьги примерно миллиметра четыре.
Tags: фотог
Subscribe

  • Батарейка и квест по получению сертификата

    Таки купил (ещё позавчера) батарейку для наручных часов. Мне на это понадобилось всего семнадцать дней. Зато они теперь ходят, и на работу в офис…

  • Последний день T6A5 в Праге

    В 1995 году в Праге появились первые трамваи типа Tatra T6A5, квадратненькие такие. Одни из квадратненьких разновидностей, точнее. Начиная с 2015…

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments