Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Три сна

Сегодня ночью приснилось ах целых два кошмара.
Первый был о том, что у меня дома живет добрый дух, эдакий энергетический сгусток, который иногда предстает в виде маленькой птички. Летает по комнате, чирикает и приносит удачу. И я вознамерился его сфотографировать. Залег под одеялом с фотоаппаратом, думаю: как он птичка на одеяло сядет, так я его и сниму. Но на одеяло в области груди что-то давит - то ли второе одеяло сверху положили, то ли кошка какая-нибудь там сидит. Я из-под одеяла это что-то пихаю и пытаюсь скинуть, а оно сопротивляется. Уже собираюсь выглянуть и посмотреть, стягиваю с головы одеяло, и вижу как оборачивается ко мне жена. Потом жуткий вопль, наверное, её, оттого, что она увидела, что именно там сидело на одеяле.
Я проснулся, весь покрытый мурашками (была бы шерсть, стояла бы дыбом). Уж не знаю, какие там гормоны вызывают такой животный ужас, что потом даже страшно о нем вспоминать. Бужу жену - милая, мне кошмар приснился. Она погладила меня по голове и снова уснула. Я посмотрел на часы, было 4:34.
Я некоторое время еще покрывался мурашками, но потом тоже уснул. Снилось мне, что мы залезли в какой-то здоровенный деревянный дом, который я считал давно заброшенным, и прямо посреди комнаты развели костер и жарили на нем сосиски. А оказалось, что это был не заброшенный, а только что построенный дом, и в него начали как раз въезжать люди. Поставили дорогую и совершенно безвкусную мебель. Люди - какие-то гламурные раскрашенные тетки (я слышал термин "соски", думаю, им как раз подошел бы), их негламурные подружки и сестры, толстые лысоватые мужики с шеей толще головы и барсетками. Нас приняли за таких же въезжающих жильцов и даже советовались, как поставить тот или иной диван или прозрачный кофейный столик, а я думал, как бы слинять по-быстрому, пока они не просекли, что мы тут жгли костер.
Потом начал сниться второй кошмар. Опять я лежу на кровати, значит, и тут в комнату заходит женщина в белой блузке. По походке узнаю, что это моя мама, но она очень молодо выглядит. Она подошла, подоткнула мне одеяло и вышла в кухню. Точнее, собралась выйти в кухню, по дороге растворившись в воздухе.
Я немного полежал и тут до меня дошло, что тут, в Зеленограде, среди ночи моя молодая мама ну никак взяться не может, и меня опять обуял тот животный страх. Я проснулся и бужу жену, а губы не слушаются. Пытаюсь сказать что-то, по произношу едва слышимые звуки типа "п... х...". Просыпаюсь по настоящему и спрашиваю жену: ты видела? Она дрыхнет себе дальше. Будить я ее не стал, посмотрел на часы: 6:27, скоро зазвонит будильник.
Зазвонил, я его выключил, но вылезать из-под одеяла еще как-то боязно. Полежал немного и снова уснул.
На работу, кстати, не так уж и сильно опоздал, приехал в половине одиннадцатого.
Tags: сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments