Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

Про непонятные звуки

Всё началось вчера вечером. Я уже засыпал, как вдруг резко проснулся от непонятного звука. Звук такой, как будто кто-то постучался в нашу железную дверь. Но, помятуя о том, что во сне все слышимые звуки искажаются и слышны не так, как слышимы, я даже не пошевелился, а только навострил уши и принялся ждать - кому надо, тот еще постучать может.
Когда вот так резко просыпаюсь от странного звука, совершенно не хочется спать и глаза не закрываются сами, в отличие от случая, когда я разбужен совершенно нестранным звуком будильника, а может, просто в этот раз звук попал на фазу быстрого сна, а будильник попадает на фазу медленного.
Короче, полежал я немного, потом повернул голову. В подъезде какая-то возня - кто-то прошел, закрыл дверь. Жена спрашивает:
- Ты спишь?
- Неа, - отвечаю, - ты звук слышала?
- Что-то слышала.
Еще полежали. Наверное, это грохотал водопровод, а я решил, что в дверь стучали. Уснул.

Сегодня днем сидим на кухне, вдруг в комнате пырлик! - тихий звук свирели. Я смотрю на сына, спрашиваю:
- Ты слышал?
- Слышал, - отвечает. Ну мало ли, что он слышал, может, он слышал, как агент в холодильнике журчит. Я встал из-за стола, сходил в комнату, осмотрелся. Всё так же, как всегда, нечему пищать. На всякий случай выключил колонки у компьютера и вернулся на кухню. Сидим едим дальше, вдруг опять - пырлик! Такое ощущение, что звук аппаратного происхождения, как будто телефон пищит оттого, что разрядился. На этот раз его все слышали. Я пошел проверил телефон - нет, не разрядился еще, но я все равно поставил его на всякий случай на зарядку. Сидим дальше на кухне, едим. Я доел первый, пошел в комнату. Только пришел - мне жена с кухни кричит:
- Опять этот звук, ты слышал?
А я ничего не слышал, хотя в комнате был. Вот такие странные звуки.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments