Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Мои кровати

Или где я спал.

1) когда я был маленьким, я, стоит полагать, спал у себя в детской кроватке и на софе у родителей. Эта софа прожила очень долго, жива она и сейчас, кажется, на квартире у бабушки. У нее подушки гнусного оранжевого цвета с полосочками, а внутри они имеют металлическую раму и пружины, как старые матрасы, и потому обладают твердыми краями и очень больно бывало, когда они падали на ногу ребром.
2) потом я спал на кресло-кровати. О, что это была (было) за кресло-кровать! Отечественного производства обитый плотной тканью в цветочек и поролоном не очень крепкий, но тяжеленный гроб. От него, может быть, остались только ножки - они были сделаны из хорошего тяжелого дерева, и валяются на лоджии, если отец еще их не выкинул.
3) а потом мне купили диван, на котором я спал много-много лет. Это был желтенький диван с двигающейся спинкой, которая опускалась и под нее можно было складывать постель. Подчас я сам туда залезал (когда еще умещался). Я спал на нем так долго, что продавил пружины на несколько сантиметров вниз. Этот диван еще и сейчас в добром здравии, стоит продавленный у бабушки на квартире напротив софы из пункта 1.
4) со своего дивана я сразу так резко переехал в общагу и спал там на железной кровати. Нынешние студенты таких кроватей, наверное, и не видели, и не слышали, что такие есть. Сетка мелкая, как у заборов, по углам приварены отрезки труб в виде ножек.
5) спустя год я переехал в другую комнату и стал там спать на другой кровати, полгода на верхней полке, полгода на нижней. Это уже была новая белая кровать с крупной сеткой, которыми сейчас общага укомплектована полностью. Много ночей я тогда проводил в комнате будущей жены, там спал иногда на ее кровати. Ее кровать была двухэтажной и сделанной из двух обычных - одна была наставлена на другую с нарощенными ножками. Мы спали на верхней полке, а на нижней спала (иногда) блядь.
6) мы были вынуждены съехать на квартиру в начале третьего курса. На квартире было два места для спанья - пружинный матрас от тахты, стоящий на полу, и диван-книжка. И на том, и на другом мы спали по очереди с соседями - чтоб было как бы честно.
7) после нового года мы вернулись в общагу, и я опять спал в комнате своей будущей жены (мы тогда уже подали заявление) на ее кровати вместе с ней. Это была новая синяя (белые - широкие, а синие и желтые были узкие, какие-то 0.75-спальные) одноярусная кровать.
8) потом мы поженились и остались в той же комнате, но кровати нам сменили, дали две старые. Мы их поставили рядом, чтоб получилась как бы двуспальная, но они были продавлены и в середине поэтому был жесткий бугор - приходилось спать то на одной половине, то на другой.
9) потом мы переехали в шестой (ныне одиннадцатый) корпус. Там был узкий и неудобный матрас от тахты, мы на нем спали неделю или полторы, а потом...
10) ...выклянчили у коменды белую новую одноэтажную кровать.
11) прошло некоторое время, и мы купили диван! Этот диван жив и поныне, он стоит в полуразложенном состоянии за моей спиной. За два с небольшим года он довольно сильно обтрепался, а механизм, позволяющий его сдвигать и раздвигать, пришел вовсе в негодность.
12) ну и наконец, на съемной квартире стоит совсем новый диван-уголок. Он мне очень нравится, я горжусь тем, что смог его купить сам на самолично заработанные деньги, кроме того, я его еще и сам собрал, ничего себе почти не прищемив и не отдавив :)

* единичные случаи спанья не в своей постели (например, под прилавком аптеки на вокзале в славном городе Ярославле), сон в чужих кроватях в гостях, походах, больницах и так далее не учитываются. Это же не мои кровати.
Tags: мемуары
Subscribe

  • Запись за двенадцатое марта год назад

    В настоящем бумажном дневнике можно писать такие вещи, которые в ЖЖ под замком не напишешь. Поэтому иногда, в особом настроении, люблю свои старые…

  • Зачитано

    От этого года, если я не ошибаюсь в подсчётах, осталось всего четыре дня, и вряд ли я за это время дочитаю четвёртую книжку про ведьмака. Какое-то…

  • Путешествия, совершённые мной в год 2020

    Ну что, постепенно приходит время подводить итоги года. Поскольку в этом году вряд ли я уже в какое-то путешествие соберусь (коронавирус, локдаун,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments