Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

"Я легенда" и "Земноморье" от Дзибли

Студия Дзибли нарисовала мультфильм по мотивам "Волшебника Земноморья" Урсулы ле Гуин. Насколько давно нарисовали - не знаю, я вчера увидел впервые. Переврали всё :) Но нарисовано необычайно, удивительно красиво. Что касается сюжета, то, как я только что сказал - перевран ужасно. Судя по всему, мультфильм снят по третьей книге, в которой Гед и Лебаннен затыкают дырку на том свете, по крайней мере, и Гед, и Лебаннен там присутствуют, и весь соответствующий антураж. Тем не менее, складывается впечатление, что не только сюжет третьей книги перевран, но и двух первых - может, Дзибли нарисовали мультфильмы и по ним? Я бы не отказался посмотреть.
Они очень красиво рисуют небо и траву на ветру. Некоторые кадры - в рамку и на стену :)

Уилл Смит мается с самоопределением. После фильма "Я робот" сыграл в фильме "Я легенда". Начинается этот фильм примерно так: Уилл ездит на машине по пустому городу и охотится с винтовкой на оленей, скачущих среди брошенных на улице машин. Собственно, ради этих кадров я этот фильм и смотрел :) Все остальное - стрельба, зомбаки, страшный вирус и семейная драма главного героя - пфф, ерундистика. Кстати, про зомбаков. С каждым новым фильмом зомбаки все страшнее и страшнее! Посмотрим ужаснячок середины второй половины прошлого века (простите за сложную адресацию) - ходячие трупаки медлительны и неповоротливы. Помните ужасняк нашего детства про мертвецов, поедающих мозги. Эти, хоть и не менее разложившиеся, чем их предшественники, но более проворны. По крайне мере, чтоб убежать от них, недостаточно перейти с шага на быстрый шаг.
Потом сценаристы понимают, что разогнать тухлятину до скорости бегущего человека все же довольно сложно, и они изобретают страшные вирусы. Смотрим "28 дней спустя" - тут уже здоровым людям противостоят точно такие же сильные и крепкие, только напрочь сумасшедшие. Но, если не обращать внимания на высокую заразность этих зомбаков, то с ними тоже легко справиться - не сложнее, чем с обычными людьми. В фильме "я легенда" зомбаки уже сильнее человека во много раз, кусачие, прыгучие, проворные и хитрые, только свет недолюбливают, и все же еще немного туповатые. Видели снорков в "С.Т.А.Л.К.Е.Р.е"? Во-во, примерно то же.
Фильм, значит, на один раз. Лучше смотреть в кинотеатре для зрелищности или ночью для атмосферности, а то скучновато.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments