Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Опять Шушмор

В начале мая я писал о Шушморе. Говорят, есть такое место необычное в мещерской низменности, в болотах под Клязьмой, недалеко от Шатуры. Недавно отец ездил в те места, навестить родственников, ну и привез оттуда еще рассказ об этом самом Шушморе.
Место-то это довольно известное, и недалеко от Москвы, так что летом туда, по словам местных жителей, туристы так и прут. Ничего эти туристы там не находят, никаких курганов, где выходит из строя аппаратура и крутится стрелка компаса, ничего. Да, есть там места примечательные - остатки брошенных селений, где от старых церквей лишь стены стоят. Что касается квадратных берез, то в Карелии я не только квадратные, но и треугольные, и пятиугольные видел, и даже тут под Зеленоградом встречал. На болотистой почве за счет корневой системы ствол берез в сечении не круглый, а с выпуклостями и вогнутостями.
Так вот, брат отца, дядя Миша, нашел в лесу камень, похожий на надгробную плиту. Здоровенный - одному не поднять. В середине выемка, довольно ровная, по бокам высечены какие-то символы. Дядя Миша его сфотографировал, ветками замаскировал и написал письмо в Москву. Археологи к нему, правда, пока что не едут.
Вот. Экспедиция на Шушмор мне не очень нравится, так как место многолюдное и потому засранное, но рассказ отца все же несколько повысил мой к ней интерес.
Tags: путешествия
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments