Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Categories:

Стардаст, Францисканер и Райские птицы

Минут пятнадцать назад мы закончили смотреть художественный фильм "Звездная пыль". Это такая милая сказка для детей младшего школьного возраста, типа "Десятого королевства", только более динамичное, потому как имеет всего одну, а не пять серий. А так как я выпил во время просмотра пивка, то смотрел с удовольствием, хохотал, хлопал в ладоши и периодически нажимал на паузу, чтоб выразить вслух восхищение или негодование сценарием или очередной режиссерской находкой.
Пивко я выпил, кстати говоря, в этот раз не с теткой, а с мужиком - взял в "Квартале" "Францисканера" первого попавшегося, оказалось - нефильтрованное, непрозрачное такое. Вкусное обалденно, неимоверно пенящееся, как будто с "Фэйри", и оставляет довольно тяжелую голову даже после одной бутылки.
Недавно купил на работу черный чай "Райские птицы" с добавлением типсов. Типсы в чае не имеют никакого отношения к наращиванию ногтей (как можно подумать, если набрать слово "типсы", скажем, в Яндексе); типсами называют кончики совсем-совсем молодых еще даже не до конца раскрывшихся чайных листьев. Вроде бы как они дают чаю нежный вкус и аромат. Ну, кстати, да, по сравнению с какими-нибудь индийскими копчеными чаями наподобие "того самого чая", рассчитанными на вынос мозга, FBOP с типсами, каким является мой чай "Райские птицы", действительно нежен и приятен. На коробке написано, что он вкусен и без сахара, что ж, так оно и есть, подтверждаю. Я никак не могу принести на работу сахар, а до тех пор, пока не принесу, пью чай без сахара, потому что брать чужой рафинад мне не хочется.
Tags: кино, чаи
Subscribe

  • Сегодня

    Сегодня день прошёл – ну или, по крайней мере, большая его часть прошла – так, как должен проходить выходной день. Во-первых, я выспался :) Проснулся…

  • Час пришёл!

    Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/05/cs41timehascome.html

  • Эксперимент

    Возникло подозрение, что у меня побаливала голова из-за того, что я просто выпил слишком много кофе. И потому я сегодня решил ради эксперимента кофе…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments