Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

  • Mood:
  • Music:

Ох уж эта московская недвижимость

Прямо сейчас все бросить и уехать на край света не получится - очень много всего тут нас держит. Поэтому, как я уже всем рассказывал на протяжении нескольких месяцев, мы начали искать съемную квартиру. И сразу обнаружилась интереснейшая особенность офисной АТС у нас на работе. Значит, если московский номер начинается на 495, то это считается "городской связью" и звонить можно. А если на 499, то это считается межгородом и отчего-то не работает. А подавляющее большинство телефонных номеров агентств начинается именно на 499.
- Здравствуйте, - говорю, - я бы хотел снять квартиру такую-то и такую-то, тра-ля-ля.
Что же мне отвечают агенты? Одна дама сказала, что "сейчас я не могу вам ничего предлОжить". Один мужчина предложил однокомнатную квартиру за 10 тысяч рублей. Очень подозрительная сумма даже для Зеленограда, не правда ли? Когда я попытался уточнить, отчего же она такая недорогая, он сначала помялся, а потом сказал, что комната площадью 12 квадратных метров и кухня 8.
Агенты все же довольно жадные существа. Если я говорю, что мне нужна однокомнатная, но я не против недорогой двухкомнатной, они расценивают это как то, что мне нужна двухкомнатная. 25 тысяч за двухкомнатную квартиру, значит, в квартире бытовая техника (стиральная машинка-автомат и телефон, как выяснилось), и потребен небольшой косметический ремонт на кухне и в ванной. Значит, это пиздец как разъебанные, простите, кухня и ванная. А стиральная машинка-автомат у меня есть своя, и холодильник свой, а телефон не нужен совершенно.
Будем искать дальше.
Subscribe

  • Признание ошибок

    Иногда признавать свои ошибки очень просто. Например, моя теория о том, что я, такой молодец, по маркам восстановил историю экономической жопы в…

  • Первый день тридцать восьмого

    Настроение сегодня получше, я бы даже сказал, отличное. Про процесс сброса веса. Покрутился перед зеркалом, пофотографировался. Если я и похудел, то…

  • Плёнка №160

    Плёнка запорота наполовину фотоаппаратом, наполовину мной. Там у "Зенита" наверху такая крутилка, которая поворачивается при снимке, и она у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments