Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

The Vacation

Возвращаюсь к излюбленной теме. Вот просыпается один человек как-то утром, а хопа! - никого, кроме него, в мире нет. Все ушли. Закрыли краны, остановили конвейеры, опустили стержни в реакторы. Тишина.
Каждый человек хоть раз в своей жизни о таком мечтал (из тех, кто способен мечтать, конечно). Когда достало всё - работа, пробки, проблемы в семье. Когда хочется вот так вот плюнуть, чтоб раз! - и никаких проблем. Несколько дней, наверное, будет кайф. Потом станет скучно. Потом либо смерть от голода/холода/жажды/отравления/переедания/стычки-с-дикими-животными/аварии/и-так-далее, либо сумасшествие, вплоть до суицида.
Как бороться со скукой и с сумасшествием в такой ситуации, каждый должен решать для себя сам. В принципе, даже если пропадут не все, а останется любимая жена, дети и внуки, все равно они рано или поздно задолбают по самое не могу, так что от одиночества они не спасут. Даже если где-нибудь останется, помимо вас, мисс-вселенная где-нибудь в Америке, вы будете добираться до нее три года, потом трахнете, потом она все равно задолбает по самое не могу. Эта проблема представляется мне пока что неразрешимой. Кстати говоря, мысль заселить планету по-новой обречена на провал, так как для отсутствия вырождения требуется генофонд популяции минимум в несколько тысяч (здоровых) человек. А современные людишки и родиться-то не могут без помощи медицины, так что можно смело считать себя Последним Человеком на Земле. Возможно, чтоб не сойти (не сразу сойти) с ума, надо поставить себе глобальную цель и всеми силами стремиться к ее выполнению. Например, написать на поверхности родной планеты слово "ХУЙ" буквами в тысячу километров высотой.
Всё, введение закончилось, теперь я, пожалуй, напишу то, ради чего, собственно, написал введение.

Для того, чтоб иметь возможность благополучно сойти с ума, требуется сохранить жизнь. Ниже я попробовал описать общие принципы и, более подробно, их проекцию на себя. Допустим, вот я проснулся как-то зимним (+3°C, ага. Московская зима, обоссаться) утром, а кругом - никого. Главная стратегическая цель - удрать в более теплое место планеты, где мороз не страшен. Вот я, к примеру, предпочел Апеннинский полуостров. Италия. Туда проложены хорошие автомобильные дороги, которые испортятся ну лет за двадцать, может. То есть Италия никуда от меня не денется. Но сейчас - всего +3°C, слякоть и немного снега с дождем. Увы, я не умею водить автомобиль; значит, пора начинать учиться. Вон, неподалеку от выезда из Зеленограда есть два автомобильных салона. Наверняка у них есть там и ключи от автомобилей, которыми они торгуют. Пока совсем не завалило снегом трассу Е105, я бы отправился в Москву из Зеленограда. Пережидать зиму лучше, как мне кажется, в большом городе. Жить, как наши предки, в избушке на краю леса, конечно, здорово, но я не умею охотиться. В большом же городе можно ходить по магазинам, и прямо в них спать, если надо. Некоторые консервы могут храниться два года при комнатной температуре, так что кушать будет что. Вода там же, в пятилитровых пластиковых бутылках.
Но в первую очередь надо посетить магазин "Экстрим" и набрать там себе всякой походной экипировки. Вся дальнейшая жизнь будет большим походом, так что она пригодится. Для проникновения на территорию "Экстрима" можно пользоваться ломом, который тоже неплохо взять с собой. Костры разводить можно из мебели.
Что понадобится во вторую очередь после турснаряжения, так это оружие. Его частично можно и в самом "Экстриме" найти, наверное. Оружейных магазинов в Москве, как и везде в России, нет, поэтому источниками безусловно полезного огнестрельного (лучше - нарезного полуавтоматического, так как автоматическое нуждается в чистке и уходе куда больше) могут стать милицейские участки, охотничьи магазины, военные части.
Теперь об опасностях. Самая явная - переохлаждение. Жечь костры, готовить горячие супы! Больше огня! По-другому никак. Вторая - дикие и одичавшие собаки. Большие стаи могут нападать на движущиеся автомобили, не говоря уж об идущем человеке. Карабин и фальш-фойры (ну, такие хрени, отрываешь колпак, оно само загоряется и ярко-ярко так горит. Спасатели еще ими пользуются), может, отпугнут. Третья опасность - это крысы. Я бы спал в магазинах на средних полках поставленных отдельно стеллажей, наверное, или (скорее всего) в автомобиле. Двери бы баррикадировал. А еще бы подобрал и прикормил собачку, навроде овчарки, чтобы, если что, она могла поднять тревогу, пока я сплю.
Вот тут супруга спрашивает - а если бы не я один остался, а со мной еще она и сын? Отвечаю честно - я сошел бы с ума сразу от волнений и хлопот :)
В случае удачной зимовки в городе следующим пунктом будет поездка на юг. Может, сразу в Италию, а может, еще куда-нибудь - лишь бы до следующей зимы выбраться из умеренного климатического пояса в какие-нибудь субтропики.
Вообще, вариантов масса. Можно корову себе завести в первый же год (пока от голода не передохли на фермах), держать ее потом в автофургоне. Или козу с курицами. Или кроликов.
Да, и напоследок. Помните, что пуля из пистолета Макарова не пробивает слой подкожного медвежьего жира даже с десяти метров, а в глаз медведю попасть очень сложно. Не стреляйте из пистолета по медведю.
Tags: п.п.а.м.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments