Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сегодня, пока я мылся в душе, заумался вот о чем: возможно, все (ну или почти все), что мы себе представляем, проиходит в рождающемся тут же и тут же умирающем параллельном мире. Точнее так, все правдоподобное, что я себе представляю ("если бы да кабы"), происходит на самом деле в специально для этого появляющемся силою моего сознания пространстве, идентичном нашему всем, за исключением моего "если бы". Вот если бы натренировать свое сознание так, чтоб можно было перемещаться в этот выдуманный мир и тем самым делать его реальным, то как сразу стало бы жить веселее первое время... это, фактически равносильно исполнению любых желаний. Да, кстати, это же тоже "если бы" :)

Сегодня еще поковырялся со свамп.фото. Мисатин движок для сайта "Бало" совершенно не доставляет мне удовольствия при работе с ним. Для более-менее статичного проекта типа swamp.ru он годится вполне, но для сайта с оромной кучей функциональностей типа фотосайта размещение одной функции по одному урлу, как мне кажется, не совсем удобно. Вот тут-то как раз не стоит гнаться за "удобностью" урлов, потому что огромная кипа функций может превратить урл из удобочитемого в нечитаемый. Тут нужно комбинировать обе этих вещи, развешивая понемногу функций на урл. Вот две крайности:
photo.swamp.ru/delizbrph.php?id=273&usess=12&gsess=88856&showtags=1&showme=1
photo.swamp.ru/profile/manage/albums/12/deletephoto/123
Я бы предпочел что-нибудь такое:
photo.swamp.ru/profile/managephotos/delete.php?id=123
Однако, увы и ах, в "Бало", насколько я понимаю сейчас, 1 урл = 1 исполняемый файл. А писать что-то типа ..rferfg/?action=delete&id=123 тоже отстойно. Короче, хрен знает, что делать :)
На сегодня завершено 33%, точнее, ровно одна треть из всего ТЗ. Это не считая шаблонов и не считая возможного апгрейда движка, в котором я тоже, возможно, приму небольшое посильное участие.
Tags: web
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Плёнка №199

    Всякая нудная техническая информация - что это за плёнка, чего фотографии такие контрастные, и так далее - расположена после снимка номер шесть. 1…

  • Ворчание по поводу политики

    У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки…

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment