Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Листик в луже

Swamp.Photo / _axshavan / Хостинг для фотографий / Листик в луже
Листик в луже

Сегодня я вышел на улицу и моя несравненная наблюдательность подтвердила то, что мне подсказывала моя несравненная интуиция пару месяцев назад - настала осень.
На дорожке я нашел насекомое, которое в детстве называли "косисено" - маленькая пухлая тушка на длиннющих ногах. Отсутствие разделения тушки на головогрудь и остальное заставляет меня сомневаться в принадлежности оного создания к паукам, скорее, оно больше похоже на клеща. Гигантского такого противного клеща. Я бросил его на полиэтиленовый пакет в середине лужи и некоторое время наблюдал за тем, как оно перемещается. Как бы гладит лапой пакет, прежде чем на него встать - щупает его, что ли. Наверное, его длиннющая ножища утыкана крючьями, которыми он надеется зацепиться за полиэтилен, оттого-то его и гладит.
Был бы дома микроскоп, я бы эту хренотень утащил домой и разглядел бы повнимательнее. Но микроскопа нет, увы.
Tags: фотог
Subscribe

  • Немного современной офисной архитектуры

    У нас на работе начальство думает сменить офис. Многие работают удалённо, многие - приходят два-три раза в неделю. Маркетологи разбились на две…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Два дня в офисе

    Ах да, забыл написать пост :) Совсем заработался. Так вот, результат PCR-теста пришёл отрицательный примерно через 25 часов после того, как я его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments