Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Листик в луже

Swamp.Photo / _axshavan / Хостинг для фотографий / Листик в луже
Листик в луже

Сегодня я вышел на улицу и моя несравненная наблюдательность подтвердила то, что мне подсказывала моя несравненная интуиция пару месяцев назад - настала осень.
На дорожке я нашел насекомое, которое в детстве называли "косисено" - маленькая пухлая тушка на длиннющих ногах. Отсутствие разделения тушки на головогрудь и остальное заставляет меня сомневаться в принадлежности оного создания к паукам, скорее, оно больше похоже на клеща. Гигантского такого противного клеща. Я бросил его на полиэтиленовый пакет в середине лужи и некоторое время наблюдал за тем, как оно перемещается. Как бы гладит лапой пакет, прежде чем на него встать - щупает его, что ли. Наверное, его длиннющая ножища утыкана крючьями, которыми он надеется зацепиться за полиэтилен, оттого-то его и гладит.
Был бы дома микроскоп, я бы эту хренотень утащил домой и разглядел бы повнимательнее. Но микроскопа нет, увы.
Tags: фотог
Subscribe

  • Фотографии из мини-походика 18 июля

    На прошлой неделе мы со Славкой прошли пешком чуть больше 19 километров по южным предместьям Праги. Я выбрал маршрут таким образом, чтоб там были и…

  • Инопланетный чертополох

    Пару дней назад ходили вечером гулять по окрестностям. Я повстречал возле пруда Асуан заросли какой-то инопланетной херни. Это такие шипастые шары…

  • Плёнка №196

    Плёнка: Kodak 400TX Фотоаппарат и объектив: ФЭД-5в + Индустар И-61Л/Д 2.8/53 Проявитель: Fomadon LQN. Время проявки 10 минут при 20°C Сканер:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments