Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Про ежей, про работу и про дедка

Про ежей

Мои соседи по блоку - как ежи. Днем их не слышно и не видно. Но когда мы ложимся спать, начинается - топ-топ-топ в прихожей. Бдзынь! - микроволновка. И бу-бу-бу в полный голос.

Про работу

Мне наконец-то доверили сделать хоть что-то более-менее серьезное по работе. Всего делов-то - переделать весь сайт.

Про дедка

В пятницу я возвращался с работы довольно поздно. Как обычно в автобусе ехал стоя, и стоял я возле сидения, на котором сидел не почетный старец, но поддатый развеселый старикашка, который и был моим собеседником все время поездки. Точнее, он болтал без умолку, а я только поддакивал. Старикашка этот 72 лет от роду ехал в Зеленоград к любовнице, был при галстуке, но в сапогах. И была у него колесная тележка, которую он называл "моя бээмве".
Самое яркое воспоминание его с Войны. Жил он тогда с мамой в Орловской губернии. К ним в дом вошел немец, показал портрет Гитлера и сказал на чистом русском: "вот кто начал войну". А мать его, дедка этого, сказала в ответ: "что ты, блядь, к немцам прицепился?" (слово "блядь" старик произнес шепотом мне на ухо, привстав с сиденья). На что немец ответил, что в Берлине преподавал русский язык в средней школе и русского мата знает больше, чем она.
Рассказывал о том, как дивизия выходцев с кавказа бросала оружие, не желая воевать, и попала под огонь заградотрядов.
Рассказывал, как он служил на Северном Флоте в середине пятидесятых годов, в ЭПРОНе (Экспедиции Подводных Работ Особого Назначения). Как они доставали помощника капитана. Как-то раз стырили у него записную книжку и выкинули ее за борт, а потом по внутренней связи позвонили и один, изменив голос, сказал: "Михаил Егорович, книжку записную свою догоняй, уже на два кабельтовых уплыла".
Брат его двоюродный служил в охране Хрущева, и, по его словам, не только американцы не летали на Луну, но и русский луноход там тоже не был. Чекисты слетали на Кавказ, набрали там камней, вернулись в Москву: дескать, вот пробы лунного грунта.
Subscribe

  • Сон про охотников за сокровищами

    Ночью снились интересные и красочные сны. Мы были охотники за сокровищами, но не такие, которые в джунглях валяются в грязи и дерутся со змеями, а…

  • Утреннее фото

    Ночью мне приснилось, что я заразился коронавирусом. Это выражалось в том, что я не чувствовал запахи во сне, а также в давящем чудовищном ощущении…

  • Сон про гусеничек

    С окончания отпуска прошло всего полторы недели, а я уже снова влился в карусель однообразных серых (ну, сероватых, скажем так) будней. Отпуск? А это…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments