Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Рассказ старика

— Я в войне совсем неудачник. Совсем. Ну, я и в Ленинграде был, и везде был, но так, чтобы с винтовкой в руках и на фронт, такого не было. Я был очень маленький. Пришел в военкомат, мне комиссар винтовку в руки бросил, а я, вместо того, чтоб поймать, начал руками загребать, винтовка упала, я пернул, вся комиссия заржала. Там все сидели кто без руки, кто без ноги, все уже отвоевали свое, им уже ничего не страшно было. Мне сказали, что я не годен.
В тот же вечер я написал заявление, что хочу на фронт добровольцем. Опять в военкомат пришел, а комиссия опять ржет. Комиссар парень молодой, уже без руки, говорит им: "если мы его не возьмем, то кто же Гитлера убивать-то будет?" - и все еще пуще ржать. И я на них обиделся и ушел.


Скорая приехала минут через сорок.
- Ну, я пошел? - спросил я.
- Езжайте, конечно, - ответил врач и отвернулся к старику.
- До свидания. Ой, то есть прощайте! - и я побежал на автобус.
Subscribe

  • Батарейка и квест по получению сертификата

    Таки купил (ещё позавчера) батарейку для наручных часов. Мне на это понадобилось всего семнадцать дней. Зато они теперь ходят, и на работу в офис…

  • Последний день T6A5 в Праге

    В 1995 году в Праге появились первые трамваи типа Tatra T6A5, квадратненькие такие. Одни из квадратненьких разновидностей, точнее. Начиная с 2015…

  • Ситуация и настроение

    У нас тут продолжаются совещания правительства по тому, какие же меры ещё принять, чтоб остановить распространение вируса. Ну вот то есть целый год у…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments