Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Сюжет 3d-шутера

Сегодня ехал на работу в автобусе стоя. Какой-то мудень в бородке не соизволил убрать свой чемодан с кресла по соседству с собой; больше мест свободных не было. Но я не в обиде - я же не с конечной остановки садился, в "сидячей" очереди не стоял, да и вполне себе здоровый мужчина, чтоб час постоять, навалившись на дверь автобуса.
Пока проезжали Подрезково, я придумал сюжет для компьютерной игры, 3d-шутера - бегалки-стрелялки от первого или третьего лица. Может, немного будет похоже на "Сталкера", не знаю. Начинается игра, значит, с того, что мужик просыпается у себя дома - а живет он в частном доме в деревне наподобие Черной грязи - включает радиоприемник, ходит, гремит посудой. По радиоприемнику передают какие-то новости: "...чаг заражения рапространяется на все окрестные деревни. Просим жителей сохранять спокойствие, запереть окна и двери, не выходить на улицу. Все поверхности в дома можно обработать раствором хлорки в воде, по возможности следует носить марлевые пов..." - мужик выключает приемник.
- Муть какая, а? А у кого туалет на улице, им куда ходить? Бля, сигареты кончились... - одевается и идет на улицу. На улице никого, гнетущая атмосфера. Неподалеку на дороге лежит человек лицом вниз. Главный герой подходит поближе, и тут человек шевелится и встает. Это очень нехорошо выглядящий труп. Он начинает приближаться; главный герой убегает домой и хватает ружье. И тут кончается мувик и начинается игра. В труп можно стрелять сколько угодно, его все равно не удасться убить. Но ему можно отстрелить ноги и руки, лишив тем самым возможности быстрого передвижения - об этом сообщается в подсказках. Как только с трупом разобрались, начинается еще мувик.
Подбегает другой мужик (местный алкаш, сегодня, на удивление, трезв), они немного говорят. Выясняется, что все прочие жители деревни мертвы - либо вот такие ходячие трупы, либо растерзаны, либо просто пропали без вести.
- Христом-богом клянусь, выкрутимся - пить брошу! - обещает алкаш.
Вдвоем эти могут бродить по окрестностям.
Игровая местность - одна здоровенная локация, как в "GTA San Andreas". По краям оцеплена военными, которые стреляют во все, что движется. Если игрока заденет ходячий труп, то игрок заражается и постепенно теряет здоровье, все быстрее и быстрее, но уже в это время может заразить другого, так что внимательнее следите за алкашом. Симптомы заражения проявляются сразу, как в "28 days later".
По мере прохождения выясняется, что эпицентр заразы - центр исследования инфекционных заболеваний (ЦИИЗ), расположенный примерно посередине карты. Можно попробовать пробиться туда или найти лазейку в оцеплении. Если удается найти лазейку (пробраться через лес на другом конце карты) то это будет первая концовка. Точнее, даже две - если вышел здоровый или вышел зараженный. Но если удрать, то не удастся узнать самого интересного.
ЦИИЗ охраняется солдатами местной военной части, но с ними можно скорешиться, если удасться доказать, что ты не мародер и не зараженный. С мародерами тоже можно, кстати, скорешиться и бегать вместе с бандой.
В ЦИИЗе выясняется, что эпицентр бедствия на самом деле - расположенный рядом суперсекретный институт всяких тонких нанотехнологий, и на самом деле охраняют его. Когда удается пробраться в него, то там главный герой встречается с учеными.
Ученые рассказывают причину бедствия. По несчастливой случайности произошел взрыв в лаборатории и выброс в атмосферу нанороботов (да-да), цель которых - убивать людей. Проект с кодовым названием "Алая Чума". Нанороботы имеют низкую скорость самовоспроизведения и могут существовать вне человека очень ограниченное время, но могут заставить подняться и ходить труп. Живого незараженного человека определяют по запаху, поэтому если обходить трупы стороной, то они не встают. За две недели, говорят ученые, выброшенные в атмосферу нанороботы полностью погибнут, даже с учетом того, что все они попали в человеческий организм. При низкой дозе заражения могут быть даже случаи выздоровления (хотя маловероятные) благодаря имунноотклику человека - нанороботы размножаются медленнее, чем вирусы, так как строят себе подобных сами.
Если главный герой пришел зараженный, ему дают антидот.
Ну вроде как бы это может быть концом игры, а может, и нет.
Subscribe

  • Баловство с картинками

    Долгие годы разглядывая разные фотографии в разных местах, я пришёл к выводу, что выигрышно смотрятся такие фотки, у которых есть два, скажем так,…

  • Обложки к плейлистам

    Как мне кажется, я ещё не хвастался (или хвастался, но давно) своими плейлистами на Spotify, а точнее, их оформлением. По умолчанию спотифай туда…

  • Десять двадцать семь

    Под впечатлением от собрания картин "Шрёдингерова пята" Филипа Чёрного. Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2018/10/1027.html

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments