Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Тема для фотографии

Почти месяц назад (13 октября) я сдался и на выбранную случайным образом из книжки тему для фотографии насыпал каких-то фотографий, не имеющих к этой теме для фотографий никакого отношения (ссылка на пост). Чтоб упростить себе задачу на следующий раз, я решил выбрать случайным образом не одно предложение из книги, а целый абзац. Потом из него можно будет выбрать одно предложение, одно слово, одну мысль - что угодно.

И я открыл наугад книжку, которую читала Ленка - "Аристократка у королевского двора".
Весь самолёт уже знает, как у неё начинают деревенеть ноги, что в окошечке ничего толком не видно, что в туалете пахнет приятно, при этом наши туалеты в Костке смердят, что при старте у неё заложило уши, что уже слышит горадзо лучше, что ей любопытно, не промахнётся ли пилот мимо посадочной полосы, что она не понимает, почему пиво разливают в банки, что этот бифштекс, наверное, сделан из столетней коровы, и что его кусок у неё упал на пол... мне надо было взять с собой Миладу, а пани Тихой пообещать, что сходим с ней на экскурсию в зоопарк. Но сейчас я уже ничего не могу поделать, хотя стюардессы всем своим видом показывают, что с радостью помогли бы мне выкинуть пани Тихую из самолёта.

Я понял, что надо сфотографировать! Но целый месяц ходил на работу и обратно, на работу и обратно, иногда немножко погулять на выходных, съездили в небольшой отпуск в горы - но я так и не сфотографировал то, что задумал. Один раз - да! - я увидел тот сюжет, который искал, но у меня не было с собой фотоаппарата. Попробовал сфотографировать на телефон, но... этот ссукамеханизм сначала мигает чёрным экраном, типа сфотографировал, потом уже на самом деле фотографирует. Я же привык, что чёрное мигание означает в нормальных фотоаппаратах щелчок зеркала, когда оно поднимается, чтоб сделать снимок - то есть, собственно, момент фотографии. И поэтому у меня получилось очень херовое размытое нечто. О, как я был зол!

А потом махнул рукой. Такую фотографию, как надо, я сделал ещё в прошлом году. Прямо вот именно такую, которая прекрасно подходит к данной теме! Вот она:


Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/11/m.html
Tags: интересы, фотог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments