Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Телефон моей жены нас, кажется, подслушивает

Ещё несколько лет назад мой тогдашний коллега по работе Петр жаловался на то, что его телефон его подслушивает. Стоит только в разговоре что-нибудь ляпнуть, и потом реклама об этом начинает везде вылезать. Мы решили провести эксперимент — положили его телефон на стол в обычном состоянии (включен, экран тёмный, подключен к интернету), и некоторое время обсуждали над ним настолько специфическую тему, чтоб точно было понятно, что это телефон нас слушал — мы обсуждали гробы и могилы. Нет, тогда тот эксперимент вышел неудачным — ни гробы, ни могилы, ни похоронные агентства потом в рекламе не вылезали. Ну может, тема такая уж слишком специфическая, рекламодателей мало.

А вчера вечером мы гуляли с семейством. Мы шли и обсуждали всякие электрсамокаты, электровелосипеды, и пару раз было произнесено слово «сегвей». Вечером вернулись домой — у жены на планшете весь интернет в рекламах сегвеев. Стали думать, чей телефон подслушал и слил информацию.

Я сразу сказал, что это её телефон — потому что он привязан к её аккаунту в gmail, и поэтому ей на её планшете, привязанному к тому же аккаунту, сегвеи и показываются. Логично же? Вполне. Но только вот у её телефона всю дорогу были отключены мобильные данные, был выключен вай-фай, и включила вай-фай жена только поздно вечером, уже после того, как сегвеи появились.

У меня есть предположение, что её телефон настолько хитрожопый, что втихомолку информацию записывает, а при возможности подключается к открытым вай-фай сетям втайне от владельца, и инфу сливает. Кто его знает, что там все эти неубиваемые и неотключаемые службы, добавленные в «андроид» производителем, делают на самом деле, и сколько места из всех гигабайт, занимаемых системой, чем на самом деле занято.

Производитель её телефона — Samsung.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/08/samsung-pidarasi.html
Tags: железо
Subscribe

  • Про всё подряд по чуть-чуть

    ЖЖ продолжает глючно отображать картинки – они то показываются, то пропадают. А я ничего с этим поделать не могу, потому что в тексте поста я…

  • Как у меня дела (четверг)

    Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис. Но, разумеется,…

  • Кого не следует брать в космос

    После прочтения нескольких космических драм пришёл к выводу о том, кого точно не стоит брать в космос в длительную экспедицию. Вот список. 1)…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments