Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Ворчание по поводу политики

У нас тут местное правительство ещё сильнее, чем было, ебанулось и охуело, и напринимало какие-то странные законы, которые выглядят как попытки антиконституционного отъёма денег у населения. Суки. Выборы в октябре, и я очень удивлюсь, если этих мудаков всех в полном составе во главе с премьером не выгонят нахуй. Правда, я не знаю, на кого их можно заменить, все остальные ничуть не лучше. Разве что пиратская партия, но те тоже придумывают какие-то странные идеи, от которых я в недоумении.

Вообще, стараюсь не заморачиваться на тему политики, потому что пребываю в полной уверенности, что в политику лезут только пиздливые честолюбивые продажные мудаки, желающие наворовать как можно больше, и чтоб им за это ничего не было. Про нормальное управление и заботу о гражданах речи, похоже, не идёт — по крайней мере, мне до сих пор не доводилось жить в стране, где бы политики были теми, за кого себя выдают, и вместо «украсть вот эти вот деньги» выбирали бы «накупить на эти деньги ништяков для населения».

Но иногда начинается какая-нибудь ерунда, и уже нет возможности политику игнорировать. Вот, к примеру, недавно приняли новые правила, по которым теперь самотестирование не считается валидным. И для того, чтоб пойти в ресторан или в кино, нужны лабораторно подтверждённые тесты. Ну или вакцинация от коронавируса, понятное дело. Здравый смысл мне подсказывает, что вакцинированный человек тоже может распространять вирусы. Вон, кто-то больгой чихнул в метро, вакцинированный этот чих вдохнул, а потом выдыхает его на всех. Сам не заболеет (он же вакцинирован), но окружающих заразить может. А сколько часов (или дней) там у него в носу вирусы будут жить и размножаться, пока он их не высморкает все, никто же не знает.

Или новый, совсем свежий перл — невакцинированные дети, которые не делают тесты, не будут допущены к учёбе. По-моему, это нарушение прав человека вообще. Ну, гражданства у меня нет, я тут вообще как сторонний наблюдатель. И, как сторонний наблюдатель, я фигею от происходящего. Они там вообще охерели в конец.

Хотя нет, не «в конец». Чисто технически, может быть ещё хуже.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/07/politiki-pidarasi.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments