Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Как у меня дела (четверг)

Постепенно жизнь возвращается в прежнее, ещё до-хоум-офисное, русло. А надо-то было всего ничего, неделю походить на работу в офис.

Но, разумеется, есть и отличия. Антигенные и PCR-тесты, респираторы, всеобщая вакцинация. Кроме «какие планы на выходные» и «когда ты в отпуск», коллеги на работе ещё стали рассуждать, у кого когда какая прививка и какой вакциной. Много людей продолжает работать из дома, наша часть офиса заполнена едва ли на четверть. Видимо, те люди, которые бы поддерживали разговор про вакцинацию в том смысле, что вертели её на одном месте, ещё все дома пока.

Снова начал читать в общественном траспорте, и скорость чтения книг заметно увеличилась. Прочитал «Планету меж двух солнц» Роберта Фабиана, и сейчас читаю его же «Экспресс-посылку». Обе книги — это готовые сценарии к фантастическим космическим боевикам-триллерам типа «Чужих». Вооруженная группа людей бегает туда-сюда (в первом случае — по поверхности пустынной планеты и во внутренностях потерпевших крушение космических кораблей, во втором — только внутри корабля), и их постепенно что-то неведомое убивает (в первом случае — одновременно местный вирус и местные жители, во втором — инопланетное чудовище). По качеству прорисовки персонажей можно предположить, в каком порядке они умрут, и кто доживёт до конца. Перед моим внутренним взором предстаёт картинка в VHS-качестве, где среди мигания аварийных огней главные герои орут друг на друга, слышно только «fuck! Fuck! Fuck!», а переводчик, на мгновение задумавшись, переводит: «твою мать, Оуэн!». В первой книге все умерли на восемнадцатый день после аварии, вторую пока дочитываю, осталось ещё примерно шестеро живых и пара десятков страниц.

Ах, как они там сквернословят! Переводчик старается, не жалея себя. Я узнал кучу новых слов :)

Погода переменчивая, то пасмурно, то солнечно. Но нет палящей жары, что хорошо.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/07/thursday22.html
Tags: работа, чтиво
Subscribe

  • Матрёшка

    Летом я утопил свой большой чёрный фотоаппарат. Горевал-горевал, и купил новый. А утопленник просох как следует и ожил. Я знаю про возможность…

  • Тема для следующей фотографии

    Тему для следующей фотографии я выбирал так: пошёл в книжный магазин, подошёл к полкам со всякой фантастикой и фентезятиной, некоторое время выбирал…

  • Плёнка №211

    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments