Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

12 июля

Отпуск кончился, завтра на работу.

Ещё, оказывается, сегодня день фотографа, по крайней мере, в России. Это как-то связано с некой святой покровительницей фотографии, и это даже не точно сегодня :) Но подарок я себе на день фотографа уже купил! :)
Что касается утопленника (тот мой фотоаппарат, который искупался под дождём), то утопленник ожил, большинство функций работают нормально. Только он временами как-то странно тупит и притормаживает, и колёсико одно плохо крутиться стало. Но кнопки, вроде, все работают, и он даже фотографирует.

Проявил плёнку Kodak 400TX в проявителе Fomadon LQN. Поскольку сам проиводитель нигде не указывает, сколько эту плёнку в этом конкретном проявителе по времени держать, то я поискал в интернете. Там написано - 15 минут, на том сайте, которому я доверял. Проявлял, проявлял, потом подумал, что 15 минут это что-то реально дохера (свои скучные аналитические выкладки, которые меня привели к такому выводу, тут приводить не стану), и ограничился 10 минутами. Попал довольно точно, даже, кажется, немного передержал, можно было чуть поменьше проявлять.

Потом покажу отсканированные фотографии как-нибудь.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/07/12.html
Tags: железо, плёнка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments