Дмитрий Сергеевич (axshavan) wrote,
Дмитрий Сергеевич
axshavan

Влагоустойчивость фотоаппаратуры

Прогноз погоды был хороший. Немного облачно, к вечеру небольшой дождь (0.1 мм осадков). Поднялись наверх, на Ружову Гору (1330 метров над уровнем моря), там уже было прохладно, так что надели непромокаемые и непродуваемые ветровки. Вершина горы Снежка (1603 метра) тонула в облаках, то выныривая, то снова скрываясь. Поднялись на неё.

Внутри облака было мокро и туманно, видимость — ну не более 20 метров где-то. Люди, как туманные силуэты, выныривают из серой мглы, и снова в ней исчезают. За ограждениями — просто серо, ничего не видно, то ли там обрыв, то ли нет, неизвестно. Начали спускаться, стараясь скорее выбраться из облака, но «скорее» не получилось. С севера налетел ветер, начал моросить дождь, и по мере спуска ветер и дождь усиливались. А когда мы спустились в Обржи Дул, нас накрыло будь здоров каким ливнем. Все эти хвалёные миллиметры влагостойкости ветровок были бессильны, и мы быстро вымокли до нитки. К счастью, младший ребёнок шёл в дождевике, который вполне себе честно водонепроницаемый, в отличие от наших ветровок.

Спустились пониже, и зашли в первый попавшийся ресторанчик, чтоб там согреться и переждать ливень. Цены там были выше, чем в центре Праги, но зато было тепло и сухо. С нас натекали лужи воды на полу. Но мы там были не одни такие, там все посетители сидели, скрываясь от дождя, ели невероятно вкусный и невероятно дорогой местный суп, и обсыхали.

А потом я посмотрел, что делается в моём рюкзаке, и обнаружил, что он обладает примерно теми же свойствами, что и ветровки — вроде как на участках самой водоотталкивающей ткани более-менее водонепроницаем, зато по швам и на спинке, где этой ткани нет — вполне себе водопроницаем. И настолько хорошо водопроницаем, что я, вытащив из рюкзака свою фотокамеру Canon EOS 50D, вылил из неё немного воды.

Сейчас фотокамера стоит с снятым объективом и без аккумулятора и сохнет, но, судя по всему, жидкости внутри ещё прилично. Отважусь включить только через несколько дней как минимум, так что я пока что без нормального цифрового фотоаппарата. И не исключена вероятность того, что я теперь вообще без нормального цифрового фотоаппарата.

Оригинал записи http://blog.axshavan.cz/2021/07/blog-post_7.html
Tags: железо, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments